Пирог с малиной и воздушным пудингом ТТК_8507

Выпечкасладости

Пирог с малиной и воздушным пудингом – это десерт, который объединяет в себе ароматную малину и легкий пудинг. Он готовится на основе песочного теста, которое отлично идеально сочетается с ягодным наполнителем и кремом. Это блюдо станет прекрасным дополнением к чаю и порадует как детей, так и взрослых.

Технико-технологическая карта Пирог с малиной и воздушным пудингом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирог с малиной и воздушным пудингом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 360 360
Масло сливочное (холодное) 250 250
Желток яичный 5 шт 5 шт
Разрыхлитель теста 2 ч.л. 2 ч.л.
Сахар 3 ст.л. 3 ст.л.
Белок яичный 5 шт 5 шт
Сахарная пудра 125 125
Пудинг ванильный (Dr. Oetker) 80 80
Масло растительное (без запаха) 80 мл 80 мл
Малина (лучше заморозить) 500 500

Технология приготовления

  1. В комбайн (блендер) поместите муку, желтки, нарезанное кубиками сливочное масло, разрыхлитель и сахар. Измельчите до состояния влажной крошки.
  2. Если тесто получилось сухим, добавьте пару ложек ледяной воды и соберите его в шар.
  3. Разделите тесто на 2 части: 60% и 40%. Поместите меньшую часть в морозильник.
  4. Большую часть теста распределите по форме 30х20 см, дно которой застелите пергаментной бумагой. Уберите в холодильник на 30 минут.
  5. Разогрейте духовку до 190°C и выпекайте корж в течение 20 минут.
  6. Для крема воздушного пудинга взбейте белки с сахарной пудрой до устойчивых пиков, добавьте ванильный пудинг и взбейте на малых оборотах.
  7. Введите растительное масло и аккуратно перемешайте лопаточкой методом складывания.
  8. После остывания коржа распределите крем по его поверхности и слегка утопите в нем замороженную малину.
  9. С натертой на терке меньшей частью теста покройте пирог равномерно.
  10. Выпекайте пирог еще 30-40 минут при 190°C, ориентируясь на свою духовку.
  11. После остывания, освободите пирог от формы, нарежьте на порции и посыпьте сахаром.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Круглый пирог с румяной корочкой Золотистый с яркими красными ягодами Нежная, рыхлая при раскусывании Сладкий, ягодный аромат с нотками ванили

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10000 Требуется Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение (на 100 г)
Белки 5 г
Жиры 15 г
Углеводы 30 г
Калории 250 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий