Пирог с малиной и воздушным пудингом – это десерт, который объединяет в себе ароматную малину и легкий пудинг. Он готовится на основе песочного теста, которое отлично идеально сочетается с ягодным наполнителем и кремом. Это блюдо станет прекрасным дополнением к чаю и порадует как детей, так и взрослых.
Технико-технологическая карта Пирог с малиной и воздушным пудингом
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирог с малиной и воздушным пудингом, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Мука пшеничная | 360 | 360 |
Масло сливочное (холодное) | 250 | 250 |
Желток яичный | 5 шт | 5 шт |
Разрыхлитель теста | 2 ч.л. | 2 ч.л. |
Сахар | 3 ст.л. | 3 ст.л. |
Белок яичный | 5 шт | 5 шт |
Сахарная пудра | 125 | 125 |
Пудинг ванильный (Dr. Oetker) | 80 | 80 |
Масло растительное (без запаха) | 80 мл | 80 мл |
Малина (лучше заморозить) | 500 | 500 |
Технология приготовления
- В комбайн (блендер) поместите муку, желтки, нарезанное кубиками сливочное масло, разрыхлитель и сахар. Измельчите до состояния влажной крошки.
- Если тесто получилось сухим, добавьте пару ложек ледяной воды и соберите его в шар.
- Разделите тесто на 2 части: 60% и 40%. Поместите меньшую часть в морозильник.
- Большую часть теста распределите по форме 30х20 см, дно которой застелите пергаментной бумагой. Уберите в холодильник на 30 минут.
- Разогрейте духовку до 190°C и выпекайте корж в течение 20 минут.
- Для крема воздушного пудинга взбейте белки с сахарной пудрой до устойчивых пиков, добавьте ванильный пудинг и взбейте на малых оборотах.
- Введите растительное масло и аккуратно перемешайте лопаточкой методом складывания.
- После остывания коржа распределите крем по его поверхности и слегка утопите в нем замороженную малину.
- С натертой на терке меньшей частью теста покройте пирог равномерно.
- Выпекайте пирог еще 30-40 минут при 190°C, ориентируясь на свою духовку.
- После остывания, освободите пирог от формы, нарежьте на порции и посыпьте сахаром.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Круглый пирог с румяной корочкой | Золотистый с яркими красными ягодами | Нежная, рыхлая при раскусывании | Сладкий, ягодный аромат с нотками ванили |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10000 | Требуется | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует |
Пищевая ценность
Показатель | Значение (на 100 г) |
Белки | 5 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 30 г |
Калории | 250 ккал |