Пирог с маком и кокосовой стружкой - вкусное домашнее лакомство, которое можно приготовить с помощью хлебопечки или мультиварки. Сочетание мака и кокоса придает этому блюду особый вкус и аромат.
Технико-технологическая карта Пирог с маком и кокосовой стружкой
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирог с маком и кокосовой стружкой, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
---|
Мука пшеничная | 380 г | 380 г |
Молоко | 100 мл | 100 мл |
Вода (кипяток) | 60 мл | 60 мл |
Сахар | 4 ст. л. | 4 ст. л. |
Ванильный сахар | 1 ст. л. | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 40 г | 40 г |
Яйцо куриное | 1 шт | 1 шт |
Мак (начинка) | 80 г | 80 г |
Мед (начинка) | 50 г | 50 г |
Стружка кокосовая | 4 ст. л. | 4 ст. л. |
Масло растительное | 0,5 ч. л. | 0,5 ч. л. |
Дрожжи | 1,5 ч. л. | 1,5 ч. л. |
Технология приготовления
- Смешать молоко и кипяток, добавить сахар и дрожжи. Оставить на 10 минут.
- Приготовить тесто в хлебопечке или вручную, оставить подойди на 1 час.
- Подготовить начинку из мака, меда и кокосовой стружки.
- Раскатать тесто, выложить начинку, свернуть в рулет и нарезать на кусочки.
- Выложить в мультиварку, выпекать на режиме "Выпечка" 40 минут.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Вкус | Сладкий с оттенками мака и кокоса |
Аромат | Пряный, сладковатый |
Внешний вид | Золотистый с кокосовой стружкой |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Соответствует нормам |
Плесень и дрожжи | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Питательный компонент | Количество в 100 г |
---|
Белки | 5 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 20 г |