Пирог с маком и кокосовой стружкой ТТК_15189

ВыпечкаДесертыРецепты

Пирог с маком и кокосовой стружкой - вкусное домашнее лакомство, которое можно приготовить с помощью хлебопечки или мультиварки. Сочетание мака и кокоса придает этому блюду особый вкус и аромат.

Технико-технологическая карта Пирог с маком и кокосовой стружкой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирог с маком и кокосовой стружкой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Мука пшеничная380 г380 г
Молоко100 мл100 мл
Вода (кипяток)60 мл60 мл
Сахар4 ст. л.4 ст. л.
Ванильный сахар1 ст. л.1 ст. л.
Масло сливочное40 г40 г
Яйцо куриное1 шт1 шт
Мак (начинка)80 г80 г
Мед (начинка)50 г50 г
Стружка кокосовая4 ст. л.4 ст. л.
Масло растительное0,5 ч. л.0,5 ч. л.
Дрожжи1,5 ч. л.1,5 ч. л.

Технология приготовления

  1. Смешать молоко и кипяток, добавить сахар и дрожжи. Оставить на 10 минут.
  2. Приготовить тесто в хлебопечке или вручную, оставить подойди на 1 час.
  3. Подготовить начинку из мака, меда и кокосовой стружки.
  4. Раскатать тесто, выложить начинку, свернуть в рулет и нарезать на кусочки.
  5. Выложить в мультиварку, выпекать на режиме "Выпечка" 40 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
ВкусСладкий с оттенками мака и кокоса
АроматПряный, сладковатый
Внешний видЗолотистый с кокосовой стружкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийСоответствует нормам
Плесень и дрожжиОтсутствуют

Пищевая ценность

Питательный компонентКоличество в 100 г
Белки5 г
Жиры10 г
Углеводы20 г
Оцените статью
Добавить комментарий