Пирог с курицей по-французски ТТК_1585

ВыпечкаГорячие блюдадомашняя кухня

Пирог с курицей по-французски – это сытное и ароматное блюдо, которое сочетает в себе нежное куриное мясо, овощи и аппетитное тесто. Он прекрасно подходит как для семейного ужина, так и для праздничного стола, радуя всех насыщенным вкусом и ароматом.

Технико-технологическая карта Пирог с курицей по-французски

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирог с курицей по-французски, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная400400
Масло сливочное100100
Сметана250250
Яйцо куриное11
Дрожжи (сухие)1 ч. л.1 ч. л.
Соль2 щепотки2 щепотки
Мясо (куриное, вареное)500500
Рис (вареный)150150
Перец болгарский22
Лук репчатый11
Шампиньоны100100
Яйцо куриное (для смазывания)11
Горошек зеленый (консервированный)100100
Сметана (для начинки)300300
Масло сливочное (для начинки)2020
Лук зеленый (резанец)1 пуч.1 пуч.
Соль (по вкусу)--

Технология приготовления

  1. Подготовить все продукты для начинки, предварительно отварив мясо и рис.
  2. Мелко нарезать лук, шампиньоны — пластинками, а перец — маленькими квадратиками.
  3. В миске смешать просеянную муку с дрожжами и солью.
  4. Добавить масло, порубить ножом или растереть руками до крошкообразного состояния.
  5. Ввести яйцо и сметану, замесить тесто и оставить под полотенцем.
  6. На разогретом масле обжарить лук до золотистого цвета.
  7. Добавить грибы, удерживать на огне до испарения жидкости.
  8. Нарезать отварное мясо и смешать его с остывшими грибами и луком.
  9. В отдельной миске смешать сметану с яйцами, добавить рис, горошек и перец. Перемешать.
  10. Вмешать мясо и грибы, добавить соль и резаный зеленый лук.
  11. Разделить тесто на две части, меньшую раскатать в лепешку и выложить на противень.
  12. Выложить начинку, оставив 1,5-2 см для краев.
  13. Из остального теста раскатать вторую лепешку, покрыть ею начинку и прижать края.
  14. Закрепить жгутики из теста по краям пирога и смазать желтком с молоком.
  15. Выпекать 50 минут при 200°C. Готовый пирог охладить на решетке.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка Золотистый Нежное тесто с мясной начинкой Насыщенный, аппетитный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^3 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Компоненты Количество (г)
Белки приблизительно 40
Жиры приблизительно 30
Углеводы приблизительно 80
Калорийность приблизительно 500 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий