Пирог с капустой Вкуснотища — это удивительно вкусный и легкий в приготовлении блюдо, которое очень хорошо подходит для обеда или ужина. Этот блюдо сочетает в себе вкус капусты с мясом куриным и начинкой из плодов и овощей, что делает его очень незабываемым.
Технико-технологическая карта Пирог с капустой Вкуснотища
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирог с капустой Вкуснотища, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Яйцо куриное | 400 | 375 |
Кефир | 100 | 95 |
Майонез | 50 | 45 |
Вода | 33.3 | 32.5 |
Мука пшеничная | 150 | 142.5 |
Разрыхлитель теста | 15 | 14.25 |
Соль | - | - |
Капуста белокочанная | 400 | 350 |
Лук репчатый | 50 | 45 |
Морковь | 50 | 45 |
Масло сливочное | 25 | 24.5 |
Технология приготовления
- Нарезать капусту на 1см кусочки и нашинковать её в холодной воде.
- Подготовить начинку из лука и моркови на растительном масле.
- Приготовить тесто из яйца, кефира, майонеза, воды и муки с разрыхлителем.
- Смазать форму растительным маслом и сложить половину теста в неё.
- Выложить начинку на тесто и сверху посыпать оставшийся тесто.
- Выпекать пирог в духовке при температуре 200*С в течение 40 минут.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Микробиологический показатель | Значение |
Вероятность заражения | Низкая |
Содержание микроорганизмов | Низкое |
Содержание вирусов | Отсутствует |
Содержание белков | Средняя |
Содержание жиров | Высокая |
Пищевая ценность
Белки, г | 15 |
Жиры, г | 25 |
Углеводы, г | 100 |
Белки, г | 20 |
Жиры, г | 25 |
Углеводы, г | 100 |