Пирог с капустой и яйцом ТТК_10996

Выпечказакуска

Пирог с капустой и яйцом — это классическое блюдо русской кухни, которое сочетает в себе мягкое тесто и богатую начинку. Он отлично подходит как для повседневного, так и для праздничного стола, радуя гостей своим вкусом и ароматом. Важно правильно выбрать ингредиенты и соблюдать технологию приготовления, чтобы пирог удался на славу.

Технико-технологическая карта Пирог с капустой и яйцом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирог с капустой и яйцом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Капуста белокочанная (средний кочан) ~1000 ~800
Яйцо куриное (в тесто 2 шт; в начинку 4 шт) 420 360
Кефир (можно заменить молоком или водой) 300 300
Майонез 120 120
Разрыхлитель теста 5 5
Мука пшеничная 200 200
Соевый соус 15 15
Сыр твердый 200 200
Лук репчатый 100 80

Технология приготовления

Для начала нужно нашинковать капусту и лук, затем потушить их на сковороде с небольшим количеством масла. После этого, в капусту добавляются нарезанные вареные яйца, соевый соус, а также соль и черный молотый перец по вкусу. В это время необходимо подготовить тесто, взбив яйца, кефир, майонез, муку и разрыхлитель до состояния слегка густой сметаны. Форму смазываем маслом, посыпаем мукой и заливаем половину теста. На тесто высыпаем начинку и тертый сыр, после чего заливаем оставшимся тестом. Пирог ставим в предварительно разогретую духовку на 40 минут при температуре 200° C.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Описание
Внешний вид Золотистая корочка, хорошо поднявшееся тесто, равномерно распределенная начинка
Аромат Нежный, маслянистый аромат с легким запахом капусты и сыра
Вкус Сочная начинка с легкой сладостью капусты и насыщенным вкусом яиц и сыра
Консистенция Мягкое тесто, нежная начинка

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество бактерий Не более 10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Дрожжи и плесень Не более 10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию
Калории, ккал 350
Белки, г 15
Жиры, г 20
Углеводы, г 30
Оцените статью
Добавить комментарий