Пирог с инжиром - вкусное десертное блюдо, которое отлично подойдет для чаепития. Готовится он просто и быстро, всего за 30 минут.
Технико-технологическая карта Пирог с инжиром
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирог с инжиром, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
---|
Мука пшеничная | 500 г | 500 г |
Молоко | 200 мл | 200 мл |
Яйцо куриное | 1 шт | 1 шт |
Дрожжи | 10 г | 10 г |
Сахар | 3 ст. л. | 3 ст. л. |
Ванильный сахар | 1 пакет | 1 пакет |
Масло сливочное | 100 г | 100 г |
Инжир | 8 шт | 8 шт |
Желток яичный | 1 шт | 1 шт |
Технология приготовления
Подготовить опару из молока, сахара, дрожжей и муки. Замесить тесто, оставить на подъем. Сформировать пирог с начинкой из инжира. Запекать в духовке до румяной корочки.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Цвет | Золотистый |
Аромат | Пряный, сладкий |
Вкус | Нежный, фруктовый |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество микробов | Соответствует норме |
Плесень и дрожжи | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Питательный компонент | Значение |
---|
Белки | 12 г |
Жиры | 8 г |
Углеводы | 30 г |