Пирог с инжиром ТТК_15012

ВыпечкаДесертыРецепты

Пирог с инжиром - вкусное десертное блюдо, которое отлично подойдет для чаепития. Готовится он просто и быстро, всего за 30 минут.

Технико-технологическая карта Пирог с инжиром

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирог с инжиром, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Мука пшеничная500 г500 г
Молоко200 мл200 мл
Яйцо куриное1 шт1 шт
Дрожжи10 г10 г
Сахар3 ст. л.3 ст. л.
Ванильный сахар1 пакет1 пакет
Масло сливочное100 г100 г
Инжир8 шт8 шт
Желток яичный1 шт1 шт

Технология приготовления

Подготовить опару из молока, сахара, дрожжей и муки. Замесить тесто, оставить на подъем. Сформировать пирог с начинкой из инжира. Запекать в духовке до румяной корочки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
ЦветЗолотистый
АроматПряный, сладкий
ВкусНежный, фруктовый

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество микробовСоответствует норме
Плесень и дрожжиОтсутствуют

Пищевая ценность

Питательный компонентЗначение
Белки12 г
Жиры8 г
Углеводы30 г
Оцените статью
Добавить комментарий