Пирог с хурмой «Осеннее солнце» ТТК_7261

обедужин

Пирог с хурмой "Осеннее солнце" - это блюдо, которое очень хорошо подходит для осеннего ужина. Оно сочетает в себе сладость хурмы с тестом и творогом, предоставляя вкусную и сладкую пищу. Эта технологическая карта представляет собой инструкцию по приготовлению этого блюда, включая все необходимые ингредиенты, процедуру приготовления, а также анализ микробиологических показателей и пищевой ценности.

Технико-технологическая карта Пирог с хурмой "Осеннее солнце"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирог с хурмой "Осеннее солнце", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная (тесто) 175 150
Масло сливочное (тесто) 40 35
Сахар (тесто - 1 ст.л.; начинка - 3 ст.л.) 4 3.2
Творог (начинка) 400 375
Хурма (начинка) 3 шт 3 шт
Яйцо куриное (начинка) 2 шт 2 шт
Сметана (начинка) 2 ст. л. 1.6 ст. л.

Технология приготовления

  1. Из масла, муки и сахара (можно добавить немного соли) + 1-2 ст.л. воды - заместить тесто. Отправить его в холодильник на полчаса.
  2. Тем временем взбить яйца с сахаром.
  3. Добавить творог, сметану и муку, и взбивать на небольшой скорости.
  4. Выложить тесто в форму, формируя невысокие бортики.
  5. Выливаем на тесто часть начинки. Оставляем начинки столько, чтобы хватило залить хурму - примерно половина или 1/3 от творожной массы.
  6. Укладываем нарезанную дольками хурму.
  7. Заливаем оставшейся начинкой и в разогретую духовку на 50-60 минут (180 градусов). Думаю, что можно выпекать и при большей температуре, но мне больше нравится, когда творог немножко пропарится, что ли... Поэтому я выпекала при 180 градусах около часа.
  8. Угощайтесь! Когда пирог хорошо остынет, он приобретает едва заметную кислинку от творога, что по-своему украшает пирог. А в целом пирог получается довольно сладкий с практически неуловимым намеком на то, что хурма "вяжет".

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Органолептические характеристики Значение
Сладость Высокая
Кухонность Сладкая
Косвенность Слабый сахарный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Микробиологические показатели Значение
Высокое содержание сахара Да
Низкое содержание жира Да
Бесполезные бактерии Отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность Значение
Калории 200
Белки 15 г
Жиры 5 г
Углеводы 10 г
Соленые вещества 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий