Пирог с грушей и рикоттой - это сладкое и ароматное угощение, которое combines воздушное тесто с нежной начинкой из рикотты и сладких груш. Идеально подходит для чая и праздников, этот пирог порадует как взрослых, так и детей своим вкусом и презентацией.
Технико-технологическая карта Пирог с грушей и рикоттой
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирог с грушей и рикоттой, вырабатываемое (наименование заведения).Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Масло сливочное | 150 | 150 |
Масло растительное | 50 мл | 50 мл |
Сахар | 4 ст. л. | 100 |
Соль | 2 ч. л. | 10 |
Яйцо куриное | 1 шт. | 50 |
Мука пшеничная | 1000 | 1000 |
Дрожжи (сухие быстродействующие "Саф-Момент") | 20 | 20 |
Молоко | 500 мл | 500 мл |
Рикотта | 400 | 400 |
Груша (твердая, сладкая) | 2 шт. | 300 |
Сахарная пудра | 100 | 100 |
Яйцо куриное (для смазывания) | 1 шт. | 50 |
Бадьян | 1 шт. | 1 |
Кардамон | 3 шт. | 3 |
Технология приготовления
Для начала разведите сухие дрожжи "Саф-Момент" в 50 мл теплого молока с добавлением сахара. Накройте смесь пленкой и поставьте в теплое место, ожидая появления пенной "шапочки". В отдельной миске смешайте яйцо с солью, просейте муку и нагрейте оставшееся молоко. Растопите сливочное масло и соедините его с растительным маслом. На столе сделайте из муки горку, в центре которой вылейте дрожжи, яйцо и молоко. Замесите тесто, постепенно добавляя смесь масел, до достижения эластичности. Оставьте тесто на подход в теплом месте, накрыв пленкой. Для пирога используйте половину теста. Раскатайте его в прямоугольный пласт. Очистите груши и нарежьте кубиками. Измельчите бадьян и кардамон. Смешайте рикотту с сахарной пудрой и добавьте специи к фруктам. На один край теста выложите рикотту, затем груши, заверните и сформируйте рулет. Поместите его в кулинарное кольцо на противне, накройте полотенцем и оставьте подходить на 30 минут. Затем разогрейте духовку до 180°C, смажьте пирог яйцом и выпекайте 30-35 минут. Дайте немного остыть перед подачей.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
---|---|
Внешний вид | Золотистая корочка с красивой формой. |
Аромат | Нежный аромат груши и специй. |
Вкус | Сладкий, с легкой кислинкой груш и специями. |
Консистенция | Нежная и воздушная, с сочными фруктами внутри. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив | Результат |
---|---|---|
Общее количество микробов | Не более 10^4 КОЕ/г | Соответствует |
Кишечная палочка | Отсутствует | Соответствует |
Сальмонеллы | Отсутствуют | Соответствует |
Плесневые грибы | Не более 10 КОЕ/г | Соответствует |