Пирог с грушей и рикоттой ТТК_528

ВыпечкаДесерты

Пирог с грушей и рикоттой - это сладкое и ароматное угощение, которое combines воздушное тесто с нежной начинкой из рикотты и сладких груш. Идеально подходит для чая и праздников, этот пирог порадует как взрослых, так и детей своим вкусом и презентацией.

Технико-технологическая карта Пирог с грушей и рикоттой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирог с грушей и рикоттой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Масло сливочное 150 150
Масло растительное 50 мл 50 мл
Сахар 4 ст. л. 100
Соль 2 ч. л. 10
Яйцо куриное 1 шт. 50
Мука пшеничная 1000 1000
Дрожжи (сухие быстродействующие "Саф-Момент") 20 20
Молоко 500 мл 500 мл
Рикотта 400 400
Груша (твердая, сладкая) 2 шт. 300
Сахарная пудра 100 100
Яйцо куриное (для смазывания) 1 шт. 50
Бадьян 1 шт. 1
Кардамон 3 шт. 3

Технология приготовления

Для начала разведите сухие дрожжи "Саф-Момент" в 50 мл теплого молока с добавлением сахара. Накройте смесь пленкой и поставьте в теплое место, ожидая появления пенной "шапочки". В отдельной миске смешайте яйцо с солью, просейте муку и нагрейте оставшееся молоко. Растопите сливочное масло и соедините его с растительным маслом. На столе сделайте из муки горку, в центре которой вылейте дрожжи, яйцо и молоко. Замесите тесто, постепенно добавляя смесь масел, до достижения эластичности. Оставьте тесто на подход в теплом месте, накрыв пленкой. Для пирога используйте половину теста. Раскатайте его в прямоугольный пласт. Очистите груши и нарежьте кубиками. Измельчите бадьян и кардамон. Смешайте рикотту с сахарной пудрой и добавьте специи к фруктам. На один край теста выложите рикотту, затем груши, заверните и сформируйте рулет. Поместите его в кулинарное кольцо на противне, накройте полотенцем и оставьте подходить на 30 минут. Затем разогрейте духовку до 180°C, смажьте пирог яйцом и выпекайте 30-35 минут. Дайте немного остыть перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистая корочка с красивой формой.
Аромат Нежный аромат груши и специй.
Вкус Сладкий, с легкой кислинкой груш и специями.
Консистенция Нежная и воздушная, с сочными фруктами внутри.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив Результат
Общее количество микробов Не более 10^4 КОЕ/г Соответствует
Кишечная палочка Отсутствует Соответствует
Сальмонеллы Отсутствуют Соответствует
Плесневые грибы Не более 10 КОЕ/г Соответствует
Оцените статью
Добавить комментарий