Пирог с грушами «Шоколадное блаженство» ТТК_3997

ВыпечкаДесерты

Пирог с грушами "Шоколадное блаженство" — это изысканное десертное блюдо, которое сочетает в себе нежность груш и насыщенный вкус шоколада. Он идеально подойдет для особых случаев и станет настоящим лакомством для ваших гостей.

Технико-технологическая карта Пирог с грушами "Шоколадное блаженство"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирог с грушами "Шоколадное блаженство", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Груша (средние) 3 шт около 450
Яйцо куриное 4 шт 240
Сметана 100 г 100
Сахар 1 стак. 200
Шоколад молочный 100 г 100
Масло сливочное 100 г 100
Мука пшеничная 1,5 стак. 180
Разрыхлитель теста 1 ч. л. 5
Соль (щепотка) 0,5

Технология приготовления

Груши тщательно промывают, очищают от кожуры и сердцевины, затем нарезают дольками. В глубокой миске размягченное сливочное масло растирается с сахаром и солью до получения однородной массы. Далее по одному добавляются яйца, каждое тщательно взбивается. Затем добавляется сметана, и все вновь взбивается. После этого в смесь вводят растопленный шоколад и муку, тщательно перемешивая до однородности. Форму мультиварки смазывают растительным маслом и слегка присыпают мукой, затем выкладывают тесто и сверху располагают дольки груш. Пирог готовится в режиме "Выпечка" 65 минут, после чего необходимо проверять готовность, увеличивая время на 30-35 минут при необходимости. Также пирог можно выпекать в духовке при температуре 180°C в течение 45-50 минут, подавая его с помощью вставки-пароварки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистая корочка, видимые дольки груш
Запах Аромат свежих груш и шоколада
Вкус Нежный, сладкий, с легкой кислинкой от груш
Консистенция Нежная, пористая структура, сочные кусочки груш

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество бактерий не более 10^3 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы отсутствуют
Грибы и плесень не более 10 КОЕ/г

Пищевая ценность

Компонент Количество на 100 г
Калории 250 ккал
Белки 4 г
Жиры 12 г
Углеводы 35 г
Пищевые волокна 2 г
Оцените статью
Добавить комментарий