Пирог с фиговым джемом и орехами – это некалорийное сладкое блюдо, идеально подходящее для чая, благодаря своему нежному вкусу и хрустящей текстуре. Слоеное тесто, у которого нет дрожжей, сочетает в себе кислинку джема и ароматные орехи, создавая гармоничное лакомство.
Технико-технологическая карта Пирог с фиговым джемом и орехами
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирог с фиговым джемом и орехами, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиента | Брутто, г | Нетто, г |
Тесто слоеное бездрожжевое | 200 | 200 |
Фиговый джем | 150 | 150 |
Орехи грецкие (измельченные) | 150 | 150 |
Технология приготовления
- Раскатать слоеное тесто до нужной толщины.
- Равномерно намазать фигурный джем по всей поверхности теста.
- Посыпать джем измельчёнными грецкими орехами.
- Разрезать тесто на квадратные кусочки.
- Сложить квадраты друг на друга и положить их поперек.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 25 минут.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистая корочка, слоистая структура | Золотистый | Хрустящая корочка, мягкая начинка | Сладкий аромат с нотками орехов |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
1000 | 100 | Отсутствуют | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
Калории | 400 ккал |
Белки | 8 г |
Жиры | 24 г |
Углеводы | 44 г |