Пирог с фиговым джемом и орехами ТТК_11822

ВыпечкаДесерты

Пирог с фиговым джемом и орехами – это некалорийное сладкое блюдо, идеально подходящее для чая, благодаря своему нежному вкусу и хрустящей текстуре. Слоеное тесто, у которого нет дрожжей, сочетает в себе кислинку джема и ароматные орехи, создавая гармоничное лакомство.

Технико-технологическая карта Пирог с фиговым джемом и орехами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирог с фиговым джемом и орехами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто, г Нетто, г
Тесто слоеное бездрожжевое 200 200
Фиговый джем 150 150
Орехи грецкие (измельченные) 150 150

Технология приготовления

  1. Раскатать слоеное тесто до нужной толщины.
  2. Равномерно намазать фигурный джем по всей поверхности теста.
  3. Посыпать джем измельчёнными грецкими орехами.
  4. Разрезать тесто на квадратные кусочки.
  5. Сложить квадраты друг на друга и положить их поперек.
  6. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 25 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, слоистая структура Золотистый Хрустящая корочка, мягкая начинка Сладкий аромат с нотками орехов

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 100 Отсутствуют Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории 400 ккал
Белки 8 г
Жиры 24 г
Углеводы 44 г
Оцените статью
Добавить комментарий