Пирог с ежевикой ТТК_7077

ВыпечкаДесерты

Пирог с ежевикой — это вкусное и ароматное угощение, которое идеально дополнит чаепитие. Нежное тесто, сочные ягоды и сладкий вкус делают его прекрасным выбором как для праздников, так и для повседневного употребления. Приготовление пирога не требует особых кулинарных навыков и займет всего 60 минут.

Технико-технологическая карта Пирог с ежевикой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирог с ежевикой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 240 240
Сметана 250 250
Яйцо куриное (крупные) 120 120
Масло сливочное 150 150
Соль 3 3
Разрыхлитель теста 10 10
Ежевика 300 300
Сахар 100 100

Технология приготовления

  1. Просейте муку с солью и разрыхлителем в миску.
  2. Отдельно взбейте яйца с сахаром до получения однородной массы.
  3. Добавьте размягченное сливочное масло и сметану к взбитым яйцам, продолжайте взбивать.
  4. Соедините сметанную смесь с мукой и аккуратно перемешайте с ежевикой.
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
  6. Выложите тесто в смазанную маслом форму и отправьте в духовой шкаф на 40 минут.
  7. Готовый пирог нарежьте на порционные куски и посыпьте сахарной пудрой или кокосовой стружкой по желанию.
  8. Применяйте пирог с ежевикой в качестве десерта к чаю.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, кусочки ежевики Золотисто-коричневый с яркими ягодами Нежная, рассыпчатая, влажная Сладкий, фруктовый с ягодным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^3 Отсутствуют Отсутствуют Не более 10^1 Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность (на 100 г) Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Пирог с ежевикой 4 8 44 250
Оцените статью
Добавить комментарий