Пирог с черносливом «Домашний» ТТК_7078

ВыпечкаДесерты

Пирог с черносливом «Домашний» — это великолепное угощение, сочетающее в себе нежное тесто и ароматные фруктовые начинки. Его легко приготовить, и он станет отличным десертом для любого стола. В данном рецепте представлено простое и доступное описание всех этапов приготовления.

Технико-технологическая карта Пирог с черносливом «Домашний»

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирог с черносливом «Домашний», вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное 136 136
Сахар 150 150
Мука пшеничная 187.5 187.5
Кефир 150 150
Разрыхлитель теста 7.5 7.5
Чернослив 100 100
Лепестки миндаля 20 20
Масло растительное 60 60
Концентрат заварного крема 100 100

Технология приготовления

  1. Яйца взбить с сахаром до получения однородной массы.
  2. Добавить сухую смесь заварного крема и взбить еще 30 секунд.
  3. Влить растительное масло и кефир, хорошо перемешать.
  4. Всыпать разрыхлитель и муку, перемешивать недолго.
  5. Подготовить форму диаметром 24 см, застелив ее силиконовым ковриком или пергаментом.
  6. Вылить половину теста в форму.
  7. Сверху равномерно распределить нарезанный чернослив (предварительно не замачивать).
  8. Залить оставшееся тесто и разровнять поверхность.
  9. Посыпать миндальными лепестками.
  10. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180°C около 40 минут, ориентируясь на сухую деревянную шпажку.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Квадратный пирог с золотистой корочкой и видимыми кусочками чернослива Золотистый с темными вкраплениями Нежная, влажная структура Сладкий, с фруктовыми нотками чернослива и легкой ванильной нотой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 Отсутствуют Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность (на 100 г) Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Пирог с черносливом 6 10 55 310
Оцените статью
Добавить комментарий