Пирог с черникой ТТК_21

ВыпечкаПирогиЯгодные блюда

Пирог с черникой – это простое и вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением к чаю или кофе. Нежное тесто и сладкая сочная начинка из черники делают его идеальным десертом для любого стола. Рекомендуется подавать на завтрак или с ранним вечерним чаем.

Технико-технологическая карта Пирог с черникой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирог с черникой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Маргарин (или сливочное масло) 200 200
Мука пшеничная 450 450
Сахар (для теста) 45 45
Молоко 30 30
Черника 500 500
Крахмал 10 10
Сахар (для начинки) 30 30

Технология приготовления

  1. Маргарин комнатной температуры нарезаем на кусочки.
  2. Соединяем маргарин с сахаром и перемешиваем с помощью миксера или ложки.
  3. Добавляем просеянную муку и продолжаем перемешивать тесто миксером или перетираем руками в крошку.
  4. Снимаем 1/5 часть крошки для присыпки пирога, остальную массу перемешиваем с 2 ложками воды и вымешиваем тесто.
  5. Выкладываем тесто в форму диаметром 26 см, делаем бортики высотой около 2 см и накалываем тесто вилкой.
  6. Накрываем тесто пленкой и ставим в холодильник на 30-40 минут.
  7. Выложите чернику в отдельную миску, если она замороженная, дайте ей немного разморозиться.
  8. Разогреваем духовку до 200 градусов по Цельсию.
  9. Достаем тесто из холодильника и помещаем в разогретую духовку на 7-10 минут.
  10. В это время готовим начинку: смешиваем чернику с сахаром и крахмалом.
  11. Достаем тесто из духовки, выкладываем на него начинку и посыпаем оставшейся крошкой.
  12. Ставим пирог обратно в духовку на 25-30 минут, до золотистой корочки.
  13. Достаем пирог из духовки и даем ему полностью остыть перед нарезкой, чтобы начинка не вытекала.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, видимые ягоды Золотистый, синие/фиолетовые ягоды Нежное тесто, сочная начинка Слегка сладкий, ягодный аромат

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, включая сальмонеллы
10^3 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Калории Белки Жиры Углеводы
290 4 10 50
Оцените статью
Добавить комментарий