Пирог с брынзой и крабовыми палочками ТТК_10840

ВыпечкаЗакуски

Пирог с брынзой и крабовыми палочками — это вкусное и сытное блюдо, отлично подходящее для семейного ужина или праздничного стола. Нежное тесто, пропитанное сметаной, с начинкой из крабовых палочек, брынзы и ароматного укропа создают гармоничное сочетание вкусов, которое понравится всем.

Технико-технологическая карта Пирог с брынзой и крабовыми палочками

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирог с брынзой и крабовыми палочками, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Масло сливочное (в тесто) 30 30
Сметана (в тесто) 200 200
Сметана (в начинку) 50 50
Яйцо куриное (в тесто) 1 шт 1 шт
Сахар (в тесто) 15 15
Соль (в тесто) 1.5 1.5
Разрыхлитель теста (в тесто) 7 7
Мука пшеничная (в тесто) 270 270
Мука (на подсыпку) 30 30
Крабовые палочки (в начинку) 120 120
Брынза (в начинку) 180 180
Укроп (в начинку) 10 10
Желток яичный (для смазывания пирога) 1 шт 1 шт
Кунжут (для посыпки) по вкусу по вкусу

Технология приготовления

Сначала необходимо взбить размягченное сливочное масло с яйцом, сахаром и солью до получения однородной массы. После этого добавьте сметану и тщательно перемешайте. Просейте муку с разрыхлителем в подготовленную смесь и замесите тесто, которое должно оставаться немного липким. Уберите тесто в холодильник на 30 минут. Затем нарежьте крабовые палочки и смешайте их с брынзой и укропом. Добавьте оставшуюся сметану в начинку и перемешайте. На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт толщиной 2-3 мм, нарежьте его на полосы шириной 5 см. Выложите начинку на полосы, хорошо защипните, и переложите «колбаски» на противень, застеленный бумагой. Сформируйте "улитку" из теста, смазав желтком и посыпав кунжутом. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 35-40 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистая корочка, равномерно запеченное тесто с аппетитной начинкой
Запах Аромат сливочного масла и свежих трав
Вкус Нежный, слегка соленый, с ярким вкусом брынзы и крабовых палочек
Консистенция Нежное и распушенное тесто с мягкой начинкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество мезофильных аэробных микроорганизмов Не более 1х10^4 КОЕ/г
Коли-индекс Отсутствует в 100 г
Семена плесени Не более 1х10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию (8 порций)
Энергетическая ценность (ккал) 250
Углеводы, г 30
Белки, г 14
Жиры, г 12
Оцените статью
Добавить комментарий