Пирог с ананасом и киви на лимонаде ТТК_1643

ВыпечкаДесертыКулинария

Пирог с ананасом и киви на лимонаде – это легкий и яркий десерт, который отлично подойдет для любого торжества. Сочная начинка из фруктов и нежное тесто, приготовленное на основе лимонада, создают гармоничное сочетание вкусов. Этот пирог станет украшением вашего стола и порадует всех гостей.

Технико-технологическая карта Пирог с ананасом и киви на лимонаде

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирог с ананасом и киви на лимонаде, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Лимонад (или газированная вода) 200 200
Масло растительное 200 200
Сахар 300 250
Яйцо куриное 200 200
Мука пшеничная 360 300
Разрыхлитель теста 30 30
Мак 30 30
Ананас 300 300
Киви 600 600
Масло сливочное (для штрейзеля) 100 100

Технология приготовления

  1. Взбейте яйца с сахаром до получения пышной массы.
  2. Добавьте масло и лимонад, хорошо перемешайте.
  3. Просейте муку с разрыхлителем.
  4. Соедините все ингредиенты до получения однородной массы.
  5. Тесто должно быть как густая сметана; добавьте мак.
  6. Выстелите противень бумагой и вылейте тесто, разровняйте лопаткой.
  7. Выложите очищенные фрукты на тесто.
  8. Приготовьте штрейзель, перемяв все ингредиенты в крошку, и посыпьте сверху фруктов.
  9. Поместите в разогретую духовой шкаф на 25-30 минут, до готовности (проверяйте шпажкой).

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Оценка
Внешний вид Аппетитный, золотистый цвет корки, яркие кусочки фруктов
Запах Ароматный, фруктовый запах с нотками лимона
Вкус Сладкий, с кислинкой от фруктов, нежное тесто
Консистенция Нежная, воздушная, с сочными кусочками фруктов

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микроорганизмов ≤ 10^4 КОЕ/г
Коли-индекс Отсутствует
Сальмонеллы Отсутствует
Плесневые грибы ≤ 100 КОЕ/г

Пищевая ценность

Параметр Значение (на 100 г)
Калорийность 280 ккал
Белки 3 г
Жиры 12 г
Углеводы 40 г
Оцените статью
Добавить комментарий