Пирог с абрикосами и кокосовой стружкой ТТК_9779

ВыпечкаСладкие блюда

Пирог с абрикосами и кокосовой стружкой — это вкусный и ароматный десерт, который сочетает в себе нежный вкус абрикосов и экзотическую ноту кокоса. Он станет отличным дополнением к чаепитию, порадует как взрослых, так и детей, а также позволит использовать консервацию. Приготовление блюда не занимает много времени и требует доступных ингредиентов.

Технико-технологическая карта Пирог с абрикосами и кокосовой стружкой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирог с абрикосами и кокосовой стружкой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Стружка кокосовая 100 100
Мука пшеничная 50 50
Разрыхлитель теста 0.5 ч. л. 0.5 ч. л.
Яйцо куриное 1 шт. 1 шт.
Сахар 50 50
Сметана (нежирная) 200 200
Творог 50 50
Яйцо куриное 1 шт. 1 шт.
Мука пшеничная 30 30
Крахмал кукурузный 20 20
Абрикос (консервированный) 100 100
Сахар 70 70
Ванильный стручок 0.5 шт. 0.5 шт.

Технология приготовления

Сначала смешайте все компоненты основы до однородного состояния. Небольшую форму, рассчитанную на три порции, смажьте маслом и равномерно распределите в ней смесь основы. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. После этого достаньте форму и дайте остыть. Во время охлаждения подготовьте начинку, взбив творог со сметаной. Затем добавьте яйцо и ваниль, тщательно перемешайте. Всыпьте муку и крахмал, снова хорошо перемешайте. Абрикосы нарежьте небольшими кусочками и смешайте с начинкой. Перелейте начинку на остывшую основу и поставьте в духовку на 40 минут. Дайте пирогу остыть и наслаждайтесь!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Оценка
Внешний вид Золотистая корочка, равномерный цвет
Запах Аромат кокоса и фруктов
Вкус Сладкий с легкой кислинкой от абрикосов
Консистенция Нежная и влажная начинка, хрустящая основа

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее микробное число не более 10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы отсутствуют
Дрожжи и плесени не более 10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 250 ккал
Белки 6 г
Жиры 9 г
Углеводы 40 г
Оцените статью
Добавить комментарий