Пирог с абрикосами и кокосовой стружкой — это вкусный и ароматный десерт, который сочетает в себе нежный вкус абрикосов и экзотическую ноту кокоса. Он станет отличным дополнением к чаепитию, порадует как взрослых, так и детей, а также позволит использовать консервацию. Приготовление блюда не занимает много времени и требует доступных ингредиентов.
Технико-технологическая карта Пирог с абрикосами и кокосовой стружкой
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирог с абрикосами и кокосовой стружкой, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Стружка кокосовая | 100 | 100 |
Мука пшеничная | 50 | 50 |
Разрыхлитель теста | 0.5 ч. л. | 0.5 ч. л. |
Яйцо куриное | 1 шт. | 1 шт. |
Сахар | 50 | 50 |
Сметана (нежирная) | 200 | 200 |
Творог | 50 | 50 |
Яйцо куриное | 1 шт. | 1 шт. |
Мука пшеничная | 30 | 30 |
Крахмал кукурузный | 20 | 20 |
Абрикос (консервированный) | 100 | 100 |
Сахар | 70 | 70 |
Ванильный стручок | 0.5 шт. | 0.5 шт. |
Технология приготовления
Сначала смешайте все компоненты основы до однородного состояния. Небольшую форму, рассчитанную на три порции, смажьте маслом и равномерно распределите в ней смесь основы. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. После этого достаньте форму и дайте остыть. Во время охлаждения подготовьте начинку, взбив творог со сметаной. Затем добавьте яйцо и ваниль, тщательно перемешайте. Всыпьте муку и крахмал, снова хорошо перемешайте. Абрикосы нарежьте небольшими кусочками и смешайте с начинкой. Перелейте начинку на остывшую основу и поставьте в духовку на 40 минут. Дайте пирогу остыть и наслаждайтесь!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Оценка |
Внешний вид | Золотистая корочка, равномерный цвет |
Запах | Аромат кокоса и фруктов |
Вкус | Сладкий с легкой кислинкой от абрикосов |
Консистенция | Нежная и влажная начинка, хрустящая основа |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общее микробное число | не более 10^4 КОЕ/г |
Патогенные микроорганизмы | отсутствуют |
Дрожжи и плесени | не более 10^2 КОЕ/г |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калории | 250 ккал |
Белки | 6 г |
Жиры | 9 г |
Углеводы | 40 г |