Пирог с абрикосами Дивный ТТК_7781

ВыпечкаДесерты

Пирог с абрикосами Дивный – это изысканное и нежное лакомство, которое сочетает в себе аромат теплого теста и кислую нотку свежих абрикосов. Он идеально подходит для угощения гостей и для уютного чаепития в кругу семьи. Его легко приготовить, и результат всегда радует.

Технико-технологическая карта Пирог с абрикосами Дивный

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирог с абрикосами Дивный, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 350 350
Разрыхлитель теста (без горки) 1 ч. л. 5
Сода 1/3 ч. л. 2
Йогурт (густой) 100 100
Яйцо куриное 1 шт. 60
Масло сливочное 100 100
Сахар 100 100
Соль 1 щепотка 1
Абрикос 500 500
Лимон 1/2 шт. 30
Сахар (для начинки) 100 100
Миндаль 100 100
Масло сливочное (для орехового слоя) 15 15
Мука пшеничная (для орехового слоя) 1 ст. л. 10
Сахар коричневый 1 ст. л. 15

Технология приготовления

  1. Абрикосы вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. Засыпать сахаром и оставить на 30-40 минут.
  2. Добавить к абрикосам цедру и сок половины лимона, перемешать. Проварить на среднем огне до растворения сахара (около 12-15 минут). Снять с огня и остудить.
  3. В миску миксера выложить яйцо, сахар, йогурт и мягкое сливочное масло. Взбить на малых оборотах 10 секунд.
  4. Увеличить обороты и частями добавить просеянную с мукой разрыхлитель, соду и соль. Замесить тесто. Убираем тесто в холодильник на 10-15 минут.
  5. Для орехового слоя порубить миндаль, смешать с размягченным маслом, мукой и коричневым сахаром, перетереть до крошки.
  6. Охлажденное тесто разделить на 2 части - 2/3 и 1/3. Дно формы (20 см) выстелить бумагой для выпечки.
  7. Большую часть теста распределить по дну и стенкам формы, сформировав бортики. Выложить охлажденную начинку.
  8. Из меньшей части теста сделать кусочки и равномерно распределить по начинке. Сверху выложить ореховую крошку.
  9. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 50-55 минут. Охладить в форме минут 20.
  10. Затем освободить от формы и выложить на решетку. Остыть полностью перед нарезкой. При желании посыпать сахарной пудрой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка с ореховой крошкой Золотисто-коричневый Нежное, рассыпчатое Сладковато-кисловатый с ароматом абрикосов

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы); не более E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^5 <1 <1 <1 <1 Отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калории 295
Белки 6.5 г
Жиры 15.5 г
Углеводы 36.5 г
Оцените статью
Добавить комментарий