Пирог рыбный с картофелем и фасолью ТТК_5068

ВыпечкаГорячие блюдаРыбные блюда

Пирог рыбный с картофелем и фасолью представляет собой прекрасное сочетание легкого слоеного теста и питательной начинки. Это блюдо идеально подходит для подачи на обед или ужин, радуя своим вкусом и аппетитным внешним видом. Комбинация рыбы с овощами делает пирог сытным и полезным, что делает его отличным выбором для семьи и друзей.

Технико-технологическая карта Пирог рыбный с картофелем и фасолью

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирог рыбный с картофелем и фасолью, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Тесто слоеное бездрожжевое 400 400
Форель (консервированная) 230 230
Фасоль (белая вареная) 150 150
Морковь (среднего размера) 100 100
Лук репчатый (среднего размера) 70 70
Картофель (среднего размера) 360 360
Сыр твердый 100 100
Соль 10 10
Яйцо куриное 25 25
Укроп (порезанный) 15 15
Масло сливочное (растопленное) 15 15
Масло подсолнечное (рафинированное) 30 30

Технология приготовления

  1. Разморозить слоеное бездрожжевое тесто.
  2. Подготовить ингредиенты для пирога. Замочить фасоль в кипятке на 30 минут, затем сварить (время варки: 1 час).
  3. Размять форель вилкой.
  4. Отварить картофель в "мундирах", очистить и натереть на крупной терке.
  5. Натереть морковь на крупной терке и нарезать лук кубиком. Обжарить лук с морковью на подсолнечном масле, добавив соль.
  6. Раскатать половину теста толщиной 0,5 см, вырезать овал и уложить на смазанный маслом противень.
  7. Выкладывать начинку слоями: сначала размятую рыбу, затем фасоль, луково-морковную смесь, натертый картофель, посолить и посыпать сыром и укропом.
  8. Взбить половину яйца с одним столовой ложкой масла и залить начинку.
  9. Раскатать оставшуюся часть теста, вырезать треугольник для "головы" рыбы и кружки для "чешуи".
  10. Закрыть начинку кружками теста, смазать сверху взбитым яйцом и вставить маслину на место глаза.
  11. Выпекать пирог при температуре 180°C в течение 25 минут.
  12. Достать пирог из духовки, остудить и переложить на блюдо. Подавать к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, аппетитный вид Золотистый, с зелеными вкраплениями укропа Легкая слоистая текстура теста, нежная начинка Запах свежей выпечки с рыбными и овощными нотками

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<1000 <10 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Компоненты Пищевая ценность (на 100 г)
Белки 8,5 г
Жиры 12 г
Углеводы 25 г
Калории 220 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий