Пирог Розы - традиционное русское блюдо, состоящее из теста и начинки, обжаренное в духовке. В этой технологической карте мы рассмотрим процесс приготовления этого блюда.
Технико-технологическая карта Пирог Розы
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирог Розы, вырабатываемое (наименование заведения).Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто), г | Вес (нетто), г |
---|---|---|
Молоко | 250 | 235 |
Дрожжи (сухие) | 16 | 15 |
Сахар | 100 | 95 |
Мука пшеничная | 500 | 480 |
Масло сливочное | 50 | 45 |
Сухофрукты (начинка) | - | - |
Мак (начинка) | - | - |
Орехи (начинка) | - | - |
Технология приготовления
В технологии приготовления Пирога Розы мы используем следующие шаги:
1. В теплое молоко добавляем дрожжи и 1 столовую ложку сахара, после чего оставляем на 5 минут.
2. Добавляем сахар, масло и постепенно муку, замешивая тесто до мягкого и не прилипающего к рукам состояния.
3. Отрезаем полоску теста и делаем борт по форме.
4. Раскатываем тесто и укладываем начинку (орехи).
5. Сворачиваем рулет и порезаем на кусочки.
6. Укладываем в форму вертикально и оставляем на 30 минут.
7. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут.
1. В теплое молоко добавляем дрожжи и 1 столовую ложку сахара, после чего оставляем на 5 минут.
2. Добавляем сахар, масло и постепенно муку, замешивая тесто до мягкого и не прилипающего к рукам состояния.
3. Отрезаем полоску теста и делаем борт по форме.
4. Раскатываем тесто и укладываем начинку (орехи).
5. Сворачиваем рулет и порезаем на кусочки.
6. Укладываем в форму вертикально и оставляем на 30 минут.
7. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Описание |
---|---|
Внешний вид | Кусочки Пирога Розы имеют золотистый цвет и ровную поверхность. |
Вкус | Пирог Розы имеет сладковатый вкус, с учетом начинки. |
Текстура | Тесто мягкое и не прилипающее к рукам. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|---|
Количество микроорганизмов | не более 1000 CFU/g |
Количественный состав микрофлоры | не более 30% Enterobacteriaceae |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
---|---|
Калорийность | 250 ккал/100 г |
Белки | 10 г/100 г |
Жиры | 15 г/100 г |
Углеводы | 40 г/100 г |