Пирог Розы ТТК_13654

БлюдаКондитерские изделиямикробиологияпищевая безопасность
Пирог Розы - традиционное русское блюдо, состоящее из теста и начинки, обжаренное в духовке. В этой технологической карте мы рассмотрим процесс приготовления этого блюда.

Технико-технологическая карта Пирог Розы

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирог Розы, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто), г Вес (нетто), г
Молоко 250 235
Дрожжи (сухие) 16 15
Сахар 100 95
Мука пшеничная 500 480
Масло сливочное 50 45
Сухофрукты (начинка) - -
Мак (начинка) - -
Орехи (начинка) - -

Технология приготовления

В технологии приготовления Пирога Розы мы используем следующие шаги:
1. В теплое молоко добавляем дрожжи и 1 столовую ложку сахара, после чего оставляем на 5 минут.
2. Добавляем сахар, масло и постепенно муку, замешивая тесто до мягкого и не прилипающего к рукам состояния.
3. Отрезаем полоску теста и делаем борт по форме.
4. Раскатываем тесто и укладываем начинку (орехи).
5. Сворачиваем рулет и порезаем на кусочки.
6. Укладываем в форму вертикально и оставляем на 30 минут.
7. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Описание
Внешний вид Кусочки Пирога Розы имеют золотистый цвет и ровную поверхность.
Вкус Пирог Розы имеет сладковатый вкус, с учетом начинки.
Текстура Тесто мягкое и не прилипающее к рукам.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
Количество микроорганизмов не более 1000 CFU/g
Количественный состав микрофлоры не более 30% Enterobacteriaceae

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность 250 ккал/100 г
Белки 10 г/100 г
Жиры 15 г/100 г
Углеводы 40 г/100 г
Оцените статью
Добавить комментарий