Пирог Рождественский апельсин ТТК_83

Десерты и Выпечка

Пирог Рождественский апельсин — это ароматное и сладкое блюдо, которое идеально подойдет для праздничного стола. Нежное тесто, насыщенное вкусом апельсиновой цедры и сухофруктов, создаст атмосферу праздника и порадует гостей.

Технико-технологическая карта Пирог Рождественский апельсин

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирог Рождественский апельсин, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Вес брутто (г) Вес нетто (г)
Яйцо куриное 180 180
Мука пшеничная 150 150
Разрыхлитель теста 5 5
Кефир 240 240
Сахар 200 200
Цедра апельсина 10 10
Курага 50 50
Чернослив 50 50
Масло сливочное 150 150

Технология приготовления

Для начала взбиваем яйца с сахаром до получения однородной массы. Затем добавляем кефир и растопленное, немного остывшее масло, и продолжаем взбивать. Вводим разрыхлитель и муку, тщательно перемешиваем тесто. На мелкой терке натираем кожуру апельсина и добавляем к тесту. Курагу и чернослив нарезаем тонкими полосками и добавляем в тесто вместе с цедрой. Все ингредиенты аккуратно перемешиваем с помощью лопатки. Выл pouring test into a baking form, previously lined with parchment paper, и ставим в разогретую до 180°C духовку на 40 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Описание
Внешний вид Румяная корочка, апельсиновый оттенок
Запах Ароматный, с нотами апельсина и сухофруктов
Вкус Сладкий, с легкой кислинкой от апельсина
Консистенция Нежное, влажное тесто с кусочками сухофруктов

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число микробов не более 1х10^4 КОЕ/г
Бактерии группы кишечной палочки отсутствуют
Сальмонеллы отсутствуют
Грибы и плесени не более 100 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 320 ккал
Белки 6 г
Жиры 15 г
Углеводы 42 г
Оцените статью
Добавить комментарий