Пирог Разноцветные кружева ТТК_14097

ВыпечкаДесертыПироги

Пирог Разноцветные кружева - это уникальное изделие, которое отличается не только своим внешним видом, но и качеством ингредиентов и технологией приготовления.

Технико-технологическая карта Пирог Разноцветные кружева

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирог Разноцветные кружева, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто) Вес (нетто)
Мука пшеничная 500 г 470 г
Сахар 100 г 90 г
Масло сливочное 100 г 90 г
Желток яичный 2 шт 2 шт
Ванильный сахар 8 г 7 г
Молоко 250 мл 230 мл
Дрожжи 7 г 6 г
Цедра лимона 1 ст. л 1 ст. л
Соль 1 ч. л 1 ч. л
Мак 100 г 90 г
Орехи грецкие 100 г 90 г
Морковь 100 г 90 г
Мармелад 60 г 55 г
Цукаты 130 г 120 г

Технология приготовления

1. Мак заливаю кипящим молоком, перемешиваю, даю постоять около 10 минут, затем нагреваю в микроволновой печи.

2. Снова перемешиваю мак с молоком и нагреваю в микроволновой печи. Так повторяю несколько раз.

3. Пока распаривается мак, готовлю тесто. В миску наливаю теплое молоко, добавляю желтки, сахар, соль.Перемешиваю ингредиенты в миске с помощью венчика.

4. В миску просеиваю муку, добавляю дрожжи и ванильный сахар, перемешиваю их с мукой.

5. Затем в миску добавляю лимонную цедру и сливочное масло комнатной температуры.Замешиваю тесто, накрываю его и даю подняться в теплом месте.

6. Из распаренного мака сливаю лишнее молоко, смешиваю с сахаром, измельчаю с помощью блендера.

7. Мармелад и цукаты нарезаю на мелкие кубики.Смешиваю кубики.

8. Очищенную морковь натираю на мелкой терке, смешиваю с сахаром.

9. Грецкие орехи измельчаю, перемешиваю с сахаром.

10. Когда тесто увеличится в объеме в 2-3 раза, обминаю его.

11. Стол посыпаю мукой. Делю тесто на 8 равных частей.

12. Беру один кусок теста, раскатываю в прямоугольник размером около 50*12 см.

13. Каждую начинку делю на 2 части, распределяю по раскатанным прямоугольникам теста.

14. Сворачиваю тесто с начинкой в рулет, защипываю края.

15. Силиконовую форму смазываю растительным маслом. Выкладываю рулеты с начинкой в форму.

16. Накрываю форму и даю тесту увеличиться в размере примерно на 1/3.

17. Выпекаю пирог в разогретой до 180 градусов духовке около часа.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
Колониеобразование -
Кандидулемия -
Сальмонеллез -

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность 350 ккал/100 г
Белок 10 г/100 г
Жиры 15 г/100 г
Углеводы 60 г/100 г
Оцените статью
Добавить комментарий