Пирог Пьяный бананчик ТТК_10009

Банановые блюдаВыпечкаПироги

Пирог Пьяный бананчик — это оригинальное десертное блюдо, которое сочетает в себе сладость бананов и насыщенность шоколада, а добавление виски придаёт характерный вкус, делая его неповторимым. Это простой в приготовлении пирог отлично подойдёт для угощения гостей или семейного чаепития.

Технико-технологическая карта Пирог Пьяный бананчик

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирог Пьяный бананчик, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное 180 180
Сахар 200 200
Маргарин (размягченный) 150 150
Виски 30 30
Мука пшеничная 180 180
Разрыхлитель теста 5 5
Банан 200 200
Шоколад белый 50 50
Шоколад темный 50 50

Технология приготовления

  1. Взбейте размягчённый маргарин с сахаром до однородной массы.
  2. Добавьте яйца и продолжайте взбивать.
  3. Произвольно поломайте бананы и добавьте к тесту вместе с виски, тщательно перемешайте.
  4. Мелко нарежьте белый и тёмный шоколад, добавьте их в тесто и снова взбивайте.
  5. Добавьте муку и разрыхлитель, аккуратно перемешайте до получения однородной массы.
  6. Выложите тесто в форму, предварительно выстеленную пекарской бумагой.
  7. Поместите в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
  8. По желанию украсьте пирог растопленным темным и белым шоколадом после остывания.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистая корочка, яркие вкрапления шоколада и бананов.
Запах Сладкий, с нотами бананов и шоколада.
Вкус Сладкий с легкой ноткой виски, насыщенный шоколадом и бананом.
Консистенция Мягкая и влажная структура теста.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма Фактическое значение
Общее количество бактерий Не более 10^4 КОЕ/г Соответствует норме
Кишечная палочка Отсутствует в 25 г продукции Отсутствует
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г продукции Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 350 ккал
Белки 3 г
Жиры 22 г
Углеводы 35 г
Оцените статью
Добавить комментарий