Пирог Пьяный бананчик — это оригинальное десертное блюдо, которое сочетает в себе сладость бананов и насыщенность шоколада, а добавление виски придаёт характерный вкус, делая его неповторимым. Это простой в приготовлении пирог отлично подойдёт для угощения гостей или семейного чаепития.
Технико-технологическая карта Пирог Пьяный бананчик
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирог Пьяный бананчик, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Яйцо куриное | 180 | 180 |
Сахар | 200 | 200 |
Маргарин (размягченный) | 150 | 150 |
Виски | 30 | 30 |
Мука пшеничная | 180 | 180 |
Разрыхлитель теста | 5 | 5 |
Банан | 200 | 200 |
Шоколад белый | 50 | 50 |
Шоколад темный | 50 | 50 |
Технология приготовления
- Взбейте размягчённый маргарин с сахаром до однородной массы.
- Добавьте яйца и продолжайте взбивать.
- Произвольно поломайте бананы и добавьте к тесту вместе с виски, тщательно перемешайте.
- Мелко нарежьте белый и тёмный шоколад, добавьте их в тесто и снова взбивайте.
- Добавьте муку и разрыхлитель, аккуратно перемешайте до получения однородной массы.
- Выложите тесто в форму, предварительно выстеленную пекарской бумагой.
- Поместите в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
- По желанию украсьте пирог растопленным темным и белым шоколадом после остывания.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Золотистая корочка, яркие вкрапления шоколада и бананов. |
Запах | Сладкий, с нотами бананов и шоколада. |
Вкус | Сладкий с легкой ноткой виски, насыщенный шоколадом и бананом. |
Консистенция | Мягкая и влажная структура теста. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма | Фактическое значение |
Общее количество бактерий | Не более 10^4 КОЕ/г | Соответствует норме |
Кишечная палочка | Отсутствует в 25 г продукции | Отсутствует |
Сальмонеллы | Отсутствуют в 25 г продукции | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калории | 350 ккал |
Белки | 3 г |
Жиры | 22 г |
Углеводы | 35 г |