Пирог Пряная тыква ТТК_4357

ВыпечкаДесерты

Пирог Пряная тыква – это великолепное лакомство, которое сочетает в себе насыщенный вкус тыквы и пряные нотки специй. Он порадует не только своих близких, но и гостей за праздничным столом. Это блюдо отлично подходит для осеннего сезона, когда тыква особенно хороша.

Технико-технологическая карта Пирог Пряная тыква

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирог Пряная тыква, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Тесто 500 500
Орехи грецкие (крупнорубленные) 60 60
Яйцо куриное 4 шт. 4 шт.
Мука пшеничная 300 300
Сахар 180 180
Масло виноградной косточки (или подсолнечное без запаха) 280 280
Разрыхлитель теста 11 11
Специи (молотая смесь для пряников) 15 15
Шоколад темный (капли или крупнорубленный шоколад) 60 60
Масло сливочное (для смазывания формы) по вкусу по вкусу
Глазурь: масло сливочное (размягченное) 60 60
Сыр сливочный (типа Филадельфия или Маскарпоне) 150 150
Сахарная пудра 50 50

Технология приготовления

  1. Очистите тыкву и натрите её на мелкой тёрке.
  2. В отдельной ёмкости взбейте яйца с сахаром до побеления массы.
  3. Постепенно добавляйте растительное масло, продолжаючи взбивать.
  4. Добавьте в смесь натертые тыкву, орехи, шоколад и специи, перемешайте.
  5. Просейте в тесто муку, смешанную с разрыхлителем, и тщательно перемешайте лопаткой.
  6. Смажьте форму сливочным маслом и залейте в неё тесто.
  7. Выпекайте в предварительно разогретом до 180°C духовом шкафе в течение 55-60 минут, до сухой лучины.
  8. В то время, пока выпекается пирог, приготовьте глазурь, смешав все ингредиенты в миксере.
  9. После выпекания дайте пирогу немного остыть, извлеките из формы.
  10. Когда пирог полностью остынет, покройте его глазурью комнатной температуры.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Золотистая корочка, оформление глазурью
Аромат Пряный, с нотами тыквы и орехов
Вкус Насыщенный, сладкий, с пряным послевкусием
Текстура Плотная, но влажная средина, нежная глазурь

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее налётное число микроорганизмов Не более 10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы (сальмонеллы) Отсутствуют
Плесневые грибы Не более 10 КОЕ/г

Пищевая ценность

Компонент Количество на порцию
Калории 350 ккал
Белки 6 г
Жиры 22 г
Углеводы 38 г
Оцените статью
Добавить комментарий