Пирог Прелесть ТТК_4887

ВыпечкаДесерты

Пирог Прелесть — это ароматный и воздушный десерт, который сочетает в себе нежное тесто и хрустящий штрейзель. Этот пирог станет прекрасным дополнением к чаепитию и порадует вас и ваших близких своим вкусом.

Технико-технологическая карта Пирог Прелесть

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирог Прелесть, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Сахар 200 200
Корица 10 10
Масло сливочное 100 100
Мука пшеничная 30 30
Орехи грецкие (измельченные) 150 150
Стружка шоколадная 75 75
Мука пшеничная 280 280
Сода 8 8
Разрыхлитель теста 5 5
Масло сливочное 110 110
Цедра апельсина 10 10
Ванилин 5 5
Сметана 240 240
Сок апельсиновый 50 50
Яйцо куриное 130 130
Сахар 150 150

Технология приготовления

  1. Для приготовления штрейзеля нарежьте сливочное масло кубиками и положите в чашку.
  2. В отдельной посуде смешайте корицу с мукой и сахаром, затем растерните в крошку.
  3. Добавьте измельченные орехи и шоколадные капли, перемешайте и оставьте в холодильнике.
  4. Охлажденное сливочное масло взбейте с сахаром до пышной массы.
  5. Добавляйте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.
  6. Вмешайте цедру апельсина и ванилин, снова хорошо перемешайте.
  7. В просеянную муку добавьте соду и разрыхлитель, перемешайте и поочередно добавляйте к масляной основе и сметану.
  8. В конце добавьте апельсиновый сок и аккуратно вмешайте его в тесто.
  9. Смажьте разъемную форму (Ø 20 см) растительным маслом.
  10. Выложите половину теста, затем половину штрейзеля, вторую половину теста и разровняйте.
  11. Сверху выложите оставшийся штрейзель и поместите в духовку.
  12. Выпекайте при температуре 170°C около 1 часа до готовности (ориентируйтесь по своей духовке).
  13. Готовый пирог оставьте в форме на 20-30 минут, затем перенесите на блюдо.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, верхняя часть усыпана штрейзелем Светлый золотистый Нежное и воздушное тесто Сладкий аромат с нотами корицы и шоколада

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 0 0 0 0 Отсутствуют

Пищевая ценность

Компоненты Количество в 100 г
Белки 6 г
Жиры 13 г
Углеводы 55 г
Энергетическая ценность 336 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий