Пирог постный "Чай&Orange" - это удивительный вкусный выпечка, который будет запомниться на голову долго. Этот блюдо собрано из множества ингредиентов, чтобы создать уникальный вкус и ощущение.
Технико-технологическая карта Пирог постный "Чай&Orange"
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирог постный "Чай&Orange", вырабатываемое (наименование заведения).Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиента | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Сахар | 1 стакан | |
Масло растительное | 50 г | 45 г |
Мука пшеничная/Мука | 2,5 стакана | 2,3 стакана |
Апельсин(крупные, без кожуры) | 2 шт | |
Варенье(у меня - яблочно-персиковое) | 2 ст. л. | 150 мл. |
Чай черный(свежезаваренный) | 0,5 стакана | |
Орехи грецкие | 0,5 стакана | |
Цедра апельсина | 1 ч. л. | |
Тесто | ||
Резничный разрыхлитель | 10 г | 9 г |
Технология приготовления
Измельчить орехи в комбайне или блендере. Добавить варенье и апельсин и измельчить еще раз. Добавить чай, цедру, масло, муку и разрыхлитель. Подогреть духовку до 200С. Залить тесто на бумагу для выпекания, смазать маслом, вылить на нее тесто и выпейте пирог до "сухой спички". Посыпайте сахарной пудрой и выварите чай.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.Пищевая ценность
Ингредиент | Калорийность, ккал/100 г |
---|---|
Сахар | 240 |
Масло растительное | 900 |
Мука пшеничная/Мука | 390 |
Апельсин(крупные, без кожуры) | 48 |
Варенье(у меня - яблочно-персиковое) | 120 |
Чай черный(свежезаваренный) | |
Орехи грецкие | 570 |
Цедра апельсина | 112 |
Тесто | |
Резничный разрыхлитель |