Пирог Подушки ТТК_10705

ВыпечкаДесерты

Пирог "Подушки" — это мягкое и ароматное изделие, которое идеально подойдёт как для семейного чтения, так и для угощения гостей. Основные компоненты пирога включают в себя творожную начинку и шоколадное тесто, что придаёт ему неповторимый вкус и текстуру.

Технико-технологическая карта Пирог Подушки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирог Подушки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное (крупные) 2 шт 120
Сахар 140 140
Масло растительное 60 мл 60
Вода 60 мл 60
Какао-порошок 15 15
Мука пшеничная 110 110
Разрыхлитель теста 5 5
Творог 200 200
Сметана 45 45
Крахмал 12 12

Технология приготовления

Сначала взбейте белки с половиной сахара до густой консистенции. В отдельной миске взбейте желтки с оставшимся сахаром, затем добавьте растительное масло и воду. Соедините белки с желтками и постепенно всыпьте просеянную муку с какао и разрыхлителем. Полученное тесто вылейте в форму. Для творожной массы смешайте творог, сахар, крахмал и сметану, затем отсадите смесь в виде решетки на тесто. Выпекайте 40 минут при температуре 180 градусов.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Характеристика
Внешний вид Золотисто-коричневый, с равномерной решеткой
Запах Ароматный, с легким шоколадным оттенком
Вкус Сладкий, с приятной шоколадной ноткой и нежной творожной начинкой
Консистенция Мягкая, воздушная, с влажной творожной начинкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее микробное число Не более 10^4 КОЕ/г
Кишечная палочка Отсутствует в 25 г
Сальмонеллы Отсутствует в 25 г
Грибы плесневые Не более 10 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Энергетическая ценность 250 ккал
Белки 6 г
Жиры 10 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий