Пирог Подсолнух ТТК_11928

ВыпечкаДесерты

Пирог "Подсолнух" – это восхитительное и красивое угощение, которое сочетает в себе нежное тесто и ароматную начинку из апельсинов и семечек подсолнуха. Этот пирог, оформленный в виде цветка, станет отличным десертом для любого праздника. Его рецептура проста, а результат обязательно порадует гостей!

Технико-технологическая карта Пирог Подсолнух

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирог Подсолнух, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Масло сливочное (тесто) 200 200
Сахар (тесто) 200 200
Мука пшеничная 625 625
Дрожжи (тесто) 9 9
Яйцо куриное (тесто) 130 130
Соль (тесто) 5 5
Молоко (тесто) 250 250
Апельсин (начинка) 300 300
Сахар (начинка) 200 200
Корица (начинка) 1 1
Семечки подсолнуха (начинка) 60 60
Масло сливочное (начинка) 50 50
Мед (начинка) 30 30
Сливки (начинка) 70 70
Шоколад темный 10 10
Яйцо куриное (для обмазки) 65 65

Технология приготовления

  1. Смешайте теплое молоко с яйцами, солью и сахаром, добавьте мягкое масло и тщательно размешайте до образования однородной массы.
  2. Смешайте муку с дрожжами и добавьте к молочной смеси, замесите тесто.
  3. Поместите тесто в целлофановый пакет, удалите воздух и уберите в холодильник на ночь.
  4. Утром достаньте тесто из холодильника и дайте постоять 30 минут.
  5. Натрите цедру и выжмите сок из одного апельсина, добавьте сахар и корицу.
  6. Смешайте семечки подсолнуха со сливками, оставшимся сахаром, медом и маслом, доведите до кипения и варите 5 минут.
  7. Разделите тесто на 8 частей и раскатайте одну часть в тонкий круг диаметром 20 см, поместите на противень.
  8. Нанесите на тесто апельсиновую начинку и слегка посыпьте сахаром, повторите процедуру с двумя другими частями теста.
  9. Четвертый корж оставьте без начинки, надрежьте на 8 лепестков, не доходя до краев, и разведите их.
  10. Сделайте то же самое с оставшейся частью теста, затем перенесите на противень и раскройте как цветок.
  11. Из остатков теста сформируйте круг большего диаметра, положите в центр пирога и залейте начинкой.
  12. Смажьте лепестки яйцом и отправьте в духовку, запекайте при 180 °C в течение 20 минут.
  13. Когда пирог остынет, посыпьте его тертым шоколадом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Форма цветка, яркий Золотистый, натуральный Нежное, воздушное тесто Сладкий, насыщенный, ароматный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1 х 10^3 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность (ккал) 300
Белки, г 6
Жиры, г 15
Углеводы, г 40
Клетчатка (г) 1
Оцените статью
Добавить комментарий