Пирог Плачущий ТТК_6662

ВыпечкаПироги

Пирог "Плачущий" - это восхитительный шоколадный десерт, который не оставит равнодушным никого. С влажной текстурой и насыщенным вкусом, он станет звездой любого стола. Нежный крем и шоколадный соус придают ему искреннюю сласть и атмосферу праздника.

Технико-технологическая карта Пирог Плачущий

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирог Плачущий, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Мука пшеничная 200 200
Яйцо куриное 240 240
Сахар 200 200
Ванильный сахар 8 8
Разрыхлитель теста 15 15
Какао-порошок 15 15
Молоко (для теста) 30 30
Масло растительное 30 30
Сливки 500 500
Загуститель для сливок 20 20
Пудинг шоколадный 41 41
Молоко (для соуса) 700 700
Шоколад темный 100 100
Молоко (для пропитки) 300 300

Технология приготовления

  1. Смешать муку, какао и разрыхлитель, просеять через сито.
  2. В глубокой миске взбить 4 яйца, 200 г сахара и ванильный сахар до пены и побеления.
  3. Добавить 2 ст. л. молока и 2 ст. л. растительного масла, перемешать.
  4. Постепенно добавить мучную смесь, добиваясь гладкой массы.
  5. Разогреть духовку до 190°C и подготовить форму для выпечки, смазав её маслом.
  6. Вылить тесто в форму и выпекать 20-30 минут, проверить готовность деревянной шпажкой.
  7. Извлечь пирог из духовки, дать "отдохнуть" 10 минут, затем сделать частые проколы и равномерно налить 300 мл молока.
  8. Дождаться полного остывания пирога, затем взбить сливки с оставшимся сахаром и ванильным сахаром.
  9. Нанести взбитые сливки на пирог и поставить в холодильник на несколько часов.
  10. Для соуса, смешать 700 мл молока с сахаром и развести пудинг, прокипятить до загустения, затем добавить шоколад.
  11. Полить остуженный пирог шоколадной заливкой перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Нежный, непрозрачный слой сливок сверху, шоколадная заливка Темно-коричневый, белый Влажный, воздушный Сладкий, шоколадный аромат

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
≤ 1000 ≤ 3 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Питательное вещество Количество на 100 г
Калории 250
Белки 4 г
Жиры 14 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий