Пирог-пицца Ленивый ТТК_5647

второе блюдоЗакуски

Пирог-пицца Ленивый - это быстрая и простая закуска, идеально подходящая для перекуса. В этом рецепте используются лепешки, которые выступают в качестве основы, а также разнообразные начинка и свежие ингредиенты, что делает блюдо не только сытным, но и аппетитным. Время приготовления минимально, что будет полезно в условиях быстрого темпа жизни.

Технико-технологическая карта Пирог-пицца Ленивый

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирог-пицца Ленивый, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Лепешка (тортилья или лаваш) 200 200
Сыр твердый 70 70
Моцарелла 50 50
Томаты вяленые 60 60
Грудинка (варено-копченая) 100 100
Зелень (лук зеленый и укроп) 30 30
Соус томатный 30 30
Фисташки 15 15

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты и необходимые инструменты для работы.
  2. На первую лепешку равномерно выложите 50 г натертого твердого сыра.
  3. Перенесите лепешку на противень.
  4. Включите духовку на разогрев до 200 градусов.
  5. Накройте первую лепешку второй, и смажьте её томатным соусом.
  6. Нарежьте грудинку брусочками и равномерно распределите по поверхности лепешки.
  7. Тщательно вымойте и обсушите зелень, затем нарежьте её мелко и посыпьте на лепешку.
  8. Нарежьте вяленые томаты и моцареллу, распределите их по лепешке.
  9. Сверху посыпьте оставшиеся 20 г натертого твердого сыра.
  10. Запекайте в разогретой духовке при 200 градусах в течение 10 минут, до расплавления моцареллы.
  11. Готовый пирог-пиццу украсьте свежей зеленью и рублеными фисташками перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Аппетитная золотистая корочка, равномерно расплавленный сыр, яркий цвет начинок.
Запах Нежный аромат плавленого сыра, свежей зелени и томатов с лёгким копчёным привкусом.
Вкус Сбалансированный, сочный, с нотками копчёности и свежести от зелени.
Консистенция Мягкая основа с хрустящей корочкой, кремовая текстура сыра и кусочков начинок.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество бактерий Не более 10^4 КОЕ/г
Коли-индекс Отсутствует
Грибы и плесень Не более 10 КОЕ/г

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории 220
Белки 12 г
Жиры 15 г
Углеводы 18 г
Оцените статью
Добавить комментарий