Пирог Пита Курели - это изысканное блюдо, в основе которого лежит нежное тесто фило, начиненное сырной смесью, которая делает пирог необычайно вкусным и ароматным. Идеальное сочетание ингредиентов и легкая текстура делают это блюдо популярным среди любителей выпечки. Пирог подходит как для повседневного, так и для праздничного стола.
Технико-технологическая карта Пирог Пита Курели
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирог Пита Курели, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингридиентов | Брутто (г) | Нетто (г) |
Тесто фило | 450 | 450 |
Яйцо куриное | 240 | 240 |
Масло растительное (рафинированное) | 200 | 200 |
Молоко | 200 | 200 |
Вода газированная | 200 | 200 |
Крупа манная | 200 | 200 |
Порошок пекарский | 20 | 20 |
Фета | 200 | 200 |
Сыр голландский (твердых сортов) | 200 | 200 |
Технология приготовления
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Сыр твердых сортов натрите на крупной терке, а фету слегка размять вилкой.
- Смешайте фету с манной крупой и порошком пекарским, тщательно перемешайте.
- На столе разложите 1 лист теста фило, присыпьте его сырной массой.
- Сложите лист с начинкой веером и уложите его в форму с куполом. Повторите процесс с оставшимися листами, всего должно быть 10 листов.
- Смешайте растительное масло, газированную воду, молоко и взбитые яйца.
- Аккуратно вылейте полученную массу на пирог.
- Выпекайте пирог в заранее разогретой духовке при температуре 200°C в течение 30-40 минут.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистая корка, слоистая структура | Золотистый, сливочный | Нежная, легкая | Сырный, с легким молочным ароматом |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
1000 | 10 | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует |
Пищевая ценность
Пищевая составляющая | Количество на 100 г продукта |
Калории | 250 ккал |
Белки | 8 г |
Жиры | 14 г |
Углеводы | 22 г |