Пирог Пита Курели ТТК_817

Вторые блюдаВыпечка

Пирог Пита Курели - это изысканное блюдо, в основе которого лежит нежное тесто фило, начиненное сырной смесью, которая делает пирог необычайно вкусным и ароматным. Идеальное сочетание ингредиентов и легкая текстура делают это блюдо популярным среди любителей выпечки. Пирог подходит как для повседневного, так и для праздничного стола.

Технико-технологическая карта Пирог Пита Курели

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирог Пита Курели, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингридиентов Брутто (г) Нетто (г)
Тесто фило 450 450
Яйцо куриное 240 240
Масло растительное (рафинированное) 200 200
Молоко 200 200
Вода газированная 200 200
Крупа манная 200 200
Порошок пекарский 20 20
Фета 200 200
Сыр голландский (твердых сортов) 200 200

Технология приготовления

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. Сыр твердых сортов натрите на крупной терке, а фету слегка размять вилкой.
  3. Смешайте фету с манной крупой и порошком пекарским, тщательно перемешайте.
  4. На столе разложите 1 лист теста фило, присыпьте его сырной массой.
  5. Сложите лист с начинкой веером и уложите его в форму с куполом. Повторите процесс с оставшимися листами, всего должно быть 10 листов.
  6. Смешайте растительное масло, газированную воду, молоко и взбитые яйца.
  7. Аккуратно вылейте полученную массу на пирог.
  8. Выпекайте пирог в заранее разогретой духовке при температуре 200°C в течение 30-40 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корка, слоистая структура Золотистый, сливочный Нежная, легкая Сырный, с легким молочным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Пищевая составляющая Количество на 100 г продукта
Калории 250 ккал
Белки 8 г
Жиры 14 г
Углеводы 22 г
Оцените статью
Добавить комментарий