Пирог-перевертыш с бананами ТТК_4617

Десерты и Выпечка

Пирог-перевертыш с бананами - это аппетитное и простое в приготовлении лакомство, которое порадует вас и ваших близких. Его сладкий, нежный вкус сочетается с карамелизированными бананами, создавая уникальное сочетание текстур и ароматов. Его можно подавать как десерт или к чаю, и он точно станет одним из любимых блюд на вашем столе.

Технико-технологическая карта Пирог-перевертыш с бананами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирог-перевертыш с бананами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Крупа манная 50 50
Мука пшеничная 100 100
Сахар 50 50
Сахар коричневый 100 100
Соль 1 щепотка -
Разрыхлитель теста 1 ч. л. -
Масло подсолнечное ("Олейна") 50 мл 50
Вода 150 мл 150
Банан 3 шт. -

Технология приготовления

Для начала, в жаростойкую форму необходимо всыпать коричневый сахар и растопить его на медленном огне до достижения янтарного цвета. Затем сверху выкладываются разрезанные пополам бананы. Далее, для теста, смешивают муку, манную крупу, соль, сахар и разрыхлитель, после чего добавляют воду и подсолнечное масло, тщательно перемешивая до получения однородной массы. Тесто выливается в подготовленную форму с бананами и отправляется в духовку, предварительно разогретую до 180°C, на 30-40 минут. Как только пирог будет готов, его нужно оставить на 10 минут в форме, после чего аккуратно перевернуть на блюдо и остудить перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистая корочка, карамелизированные бананы сверху.
Аромат Нежный банановый аромат с нотами карамели.
Вкус Сладкий, мягкий, с легкой кислинкой бананов.
Консистенция Нежное и мягкое тесто, сочные бананы.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микробов Не более 1000 КОЕ/г
Кишечная палочка Отсутствует
Сальмонеллы Отсутствуют
Грибки и плесень Не более 100 КОЕ/г

Пищевая ценность

Компонент Содержание на порцию
Калории 250 ккал
Белки 3 г
Жиры 10 г
Углеводы 40 г
Оцените статью
Добавить комментарий