Пирог «Пампушечка» ТТК_2141

ВыпечкаДесерты

Пирог "Пампушечка" — это воздушное и ароматное сладкое блюдо, которое прекрасно дополнит любой стол. Его мягкая текстура и нежный вкус делают его популярным у всех категорий потребителей. Приготовление пирога не требует особых кулинарных навыков, что делает его идеальным для домашнего света и общественного питания.

Технико-технологическая карта Пирог "Пампушечка"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирог "Пампушечка", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес брутто (г) Вес нетто (г)
Мука пшеничная 960 960
Молоко 500 500
Яйцо куриное 600 600
Масло сливочное 100 100
Сахар 200 200
Ванилин по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. В миску всыпать половину нормы муки.
  2. Залить горячим молоком и тщательно перемешать, чтобы не осталось комков.
  3. Яйца растереть до состояния однородной массы.
  4. Добавить растертые яйца к заваренной муке и перемешать.
  5. Влить растопленное масло, добавить сахар и ваниль, тщательно перемешать до однородности.
  6. Добавить оставшуюся муку и снова перемешать.
  7. Тесто выложить в глубокую форму для запекания, смазанную маслом.
  8. Оставить тесто на 30 минут для поднятия.
  9. Выпекать в разогретой духовке около 1,5 часов на умеренном огне.
  10. При желании порцию пирога можно уменьшить.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Высокий, округлый пирог, золотистая корочка Золотисто-коричневый Пухлая, сочная Сладковатый, насыщенный, с нотками ванили

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^2 100 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 320 ккал
Белки 8 г
Жиры 12 г
Углеводы 45 г
Оцените статью
Добавить комментарий