Пирог "Пампушечка" — это воздушное и ароматное сладкое блюдо, которое прекрасно дополнит любой стол. Его мягкая текстура и нежный вкус делают его популярным у всех категорий потребителей. Приготовление пирога не требует особых кулинарных навыков, что делает его идеальным для домашнего света и общественного питания.
Технико-технологическая карта Пирог "Пампушечка"
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирог "Пампушечка", вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес брутто (г) | Вес нетто (г) |
Мука пшеничная | 960 | 960 |
Молоко | 500 | 500 |
Яйцо куриное | 600 | 600 |
Масло сливочное | 100 | 100 |
Сахар | 200 | 200 |
Ванилин | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
- В миску всыпать половину нормы муки.
- Залить горячим молоком и тщательно перемешать, чтобы не осталось комков.
- Яйца растереть до состояния однородной массы.
- Добавить растертые яйца к заваренной муке и перемешать.
- Влить растопленное масло, добавить сахар и ваниль, тщательно перемешать до однородности.
- Добавить оставшуюся муку и снова перемешать.
- Тесто выложить в глубокую форму для запекания, смазанную маслом.
- Оставить тесто на 30 минут для поднятия.
- Выпекать в разогретой духовке около 1,5 часов на умеренном огне.
- При желании порцию пирога можно уменьшить.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Высокий, округлый пирог, золотистая корочка | Золотисто-коричневый | Пухлая, сочная | Сладковатый, насыщенный, с нотками ванили |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^2 | 100 | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют |
Пищевая ценность
| Показатель | Значение на 100 г |
Калории | 320 ккал |
Белки | 8 г |
Жиры | 12 г |
Углеводы | 45 г |