Пирог Ореховые полоски ТТК_8682

ВыпечкаПироги

Пирог "Ореховые полоски" - это воздушное и аппетитное изделие, приготовленное из яичного теста с добавлением молотых орехов и сладкой белково-ореховой массы. Этот десерт станет прекрасным дополнением к чаю и порадует домашних своим вкусом и оригинальной текстурой.

Технико-технологическая карта Пирог Ореховые полоски

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирог Ореховые полоски, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Белок яичный 4 шт 4 шт
Сахар 190 г 190 г
Соль 0,2 ч. л. 0,2 ч. л.
Орехи (лесные, молотые) 150 г 150 г
Желток яичный 4 шт 4 шт
Ванильный сахар 8 г 8 г
Цедра лимона (или сок лимона) 1 ч. л. 1 ч. л.
Масло сливочное (мягкое) 100 г 100 г
Мука пшеничная 125 г 125 г
Разрыхлитель теста 8 г 8 г

Технология приготовления

  1. Отделите белки от желтков.
  2. Взбейте белки со щепоткой соли в устойчивую пену.
  3. Частями добавьте сахар и взбейте до его полного растворения.
  4. Добавьте молотые лесные орехи и аккуратно перемешайте.
  5. В отдельной миске взбейте желтки с сахаром, ванильным сахаром, цедрой или соком лимона и размягченным сливочным маслом.
  6. Смешайте муку с разрыхлителем, просейте и вмешайте в желтковую массу.
  7. Если тесто кажется крепким, добавьте немного молока и перемешайте до нужной консистенции.
  8. Смажьте форму маслом и выложите тесто.
  9. Сверху распределите белково-ореховое тесто.
  10. Выпекайте 35-45 минут при температуре 180-190 градусов, ориентируясь на свою духовку.
  11. После выпекания остудите пирог, нарежьте на порции, украсьте сахарной пудрой и ягодами.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые полоски, равномерно нарезанные Золотистый с коричневыми вкраплениями Воздушное, мягкое, слегка влажное Сладкий, ореховый, с легкой ноткой лимона

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^4 Не более 10 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение (на 100 г)
Калории 320 ккал
Белки 6 г
Жиры 15 г
Углеводы 42 г
Оцените статью
Добавить комментарий