Пирог Оливье ТТК_8193

ВыпечкаПироги

Пирог Оливье - это уникальное сочетание привычного салата и нежного теста, что делает его отличным блюдом для любого стола. В этом рецепте мы приготовим пирог с начинкой из картофеля, моркови и маринованных огурцов, под ревизией яично-сливочной заливки. Идеально для праздников и семейных вечеров.

Технико-технологическая карта Пирог Оливье

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирог Оливье, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Дрожжи (сухие) 7-9 7-9
Мука пшеничная 200-300 200-300
Молоко 100-150 100-150
Масло сливочное 50-70 50-70
Сахар 5-10 5-10
Картофель (средний) 300-400 300-400
Морковь 50-100 50-100
Яйцо куриное 150-200 150-200
Лук репчатый (средний) 100-150 100-150
Огурец (маринованный, мелкий) 150-200 150-200
Горошек зеленый (консервированный) 50-70 50-70
Порошок горчичный 5 5
Сливки (33%) 100 100

Технология приготовления

  1. Просеять муку и смешать один стакан муки с дрожжами и щепоткой соли.
  2. В теплое молоко добавить сахар и сливочное масло, дать растопиться, затем влить к муке.
  3. Замесить мягкое тесто, постепенно подсыпая муку, накрыть и оставить подходить в теплом месте на 1 час.
  4. Отварить картофель и морковь до готовности, остудить, очистить и нарезать кубиком.
  5. Лук нарезать кубиком и слегка обжарить на растительном масле, затем добавить к нему картофель и морковь.
  6. Добавить в овощи нарезанные яйца и маринованные огурцы, перемешать и посолить по вкусу.
  7. Разогреть духовку до 170-180 °C.
  8. Форма разъемная, смазать маслом. Подошедшее тесто обмять, 2/3 теста распределить по форме, дать подойти 20 минут.
  9. Оставшуюся 1/3 теста отложить. Яйца слегка взбить со сливками, добавить горчичный порошок и соединить.
  10. Выложить начинку на тесто, равномерно полить яично-сливочной смесью, оставить немного для смазывания.
  11. Оставшуюся часть теста раскатать, накрыть пирог, защипать края, смазать и сделать отверстие для выхода пара.
  12. Выпекать в разогретой духовке 60 минут, при необходимости накрыть фольгой.
  13. Готовый пирог завернуть в полотенце и остудить перед нарезкой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, аппетитный пирог Золотисто-коричневый Нежное тесто с сочной начинкой Сбалансированный вкус с нотами овощей и горчицы

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 1 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатели Количество на 100 г
Калорийность 235 ккал
Белки 7 г
Жиры 10 г
Углеводы 29 г
Оцените статью
Добавить комментарий