Пирог Облако ТТК_2494

Выпечкасладости

Пирог Облако – это легкий и воздушный десерт, который сочетает в себе нежный вкус молока, яйца и аромат цитрусовых. Его воздушная текстура достигается благодаря взбитым белкам, которые придают пирогу неповторимую легкость, а разнообразие ингредиентов создает гармоничное сочетание вкусов.

Технико-технологическая карта Пирог Облако

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирог Облако, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 180 180
Крахмал кукурузный 180 180
Яйцо куриное 4 шт. (прибл. 240) 240
Масло растительное (без запаха) 200 мл 200
Молоко 250 мл 250
Сахар 230 230
Цедра апельсина (или лимона) 2 пакет 12
Ванильный сахар 8 г (1 пакет) 8
Соль 1 щепотка 1
Разрыхлитель теста 15 г (1 пакет) 15
Сахарная пудра 2 ст. л. 30

Технология приготовления

Сначала отделите желтки от белков. Взбейте белки с щепоткой соли до блеска и плотности, затем добавьте две столовые ложки сахара. В другой емкости взбейте желтки с сахаром и влейте растительное масло. Просейте в смесь крахмал и тщательно перемешайте. Затем добавьте молоко, ванильный сахар и цедру апельсина. Муку с разрыхлителем просейте в массу в три этапа, перемешивая венчиком до получения однородной массы. Частично введя белки, аккуратно объедините массы. Застелите форму бумагой, смажьте маслом, влейте тесто и выпекайте при 180°С в течение 40-45 минут. Остудите на решетке и посыпьте сахарной пудрой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатели Характеристика
Внешний вид Золотистая, рифленая корочка
Цвет Светло-золотистый
Запах Аромат ванили и цитрусовых
Вкус Сладкий, легкий, с нотами апельсина
Консистенция Пухлая, воздушная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микробов Не более 1000 КОЕ/г
Коли-индекс Отсутствие
Сальмонеллы Отсутствие
Стафилококки Отсутствие

Пищевая ценность

Состав Количество на 100 г
Белки 6 г
Жиры 8 г
Углеводы 50 г
ККал 300
Оцените статью
Добавить комментарий