Пирог » Нежный» ТТК_10473

ВыпечкаДесерты

Пирог "Нежный" - это удивительное сочетание нежного творожного слоя с ароматной клубникой на основе мягкого теста. Этот десерт идеально подойдет для любого праздника или семейного обеда, радуя своим вкусом и внешним видом. В приготовлении используется доступные ингредиенты, а сам процесс не займет много времени.

Технико-технологическая карта Пирог " Нежный"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирог " Нежный", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Мука пшеничная 450 450
Яйцо куриное 120 100
Сахар 200 200
Сметана 450 450
Сода 2 2
Маргарин 200 200
Клубника 400 400
Творог 200 200
Крахмал 30 30
Ваниль 5 5
Яблоко 150 150

Технология приготовления

  1. Взбейте яйца с сахаром до получения однородной массы.
  2. Добавьте сметану и соду, погашенную уксусом, и тщательно перемешайте.
  3. Постепенно введите муку и размягченный маргарин, замешивая тесто.
  4. Выложите тесто в форму, формируя высокие бортики.
  5. Нарежьте яблоко и равномерно распределите его на тесте.
  6. Растерите творог с оставшимся сахаром, добавьте ваниль, сметану и крахмал. Хорошо взбейте смесь.
  7. Выложите клубнику и залейте ее творожной смесью.
  8. Поместите пирог в духовку, предварительно разогретую до низкой температуры.
  9. Выпекайте в течение 1,5 часов.
  10. После выпекания остудите пирог и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Подрумяненная корочка, виден творожный и ягодный слой.
Запах Аромат свежевыпеченного теста, ванили и ягод.
Вкус Нежный, сладкий, с легкой кислинкой от ягод.
Консистенция Нежная, мягкая, влажная.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число микроорганизмов Не более 10^3 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Escherichia coli Отсутствует
Стафилококки золотистые Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калорийность 250 ккал
Белки 6 г
Жиры 10 г
Углеводы 35 г
Оцените статью
Добавить комментарий