Пирог "Нежный" - это удивительное сочетание нежного творожного слоя с ароматной клубникой на основе мягкого теста. Этот десерт идеально подойдет для любого праздника или семейного обеда, радуя своим вкусом и внешним видом. В приготовлении используется доступные ингредиенты, а сам процесс не займет много времени.
Технико-технологическая карта Пирог " Нежный"
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирог " Нежный", вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Мука пшеничная | 450 | 450 |
Яйцо куриное | 120 | 100 |
Сахар | 200 | 200 |
Сметана | 450 | 450 |
Сода | 2 | 2 |
Маргарин | 200 | 200 |
Клубника | 400 | 400 |
Творог | 200 | 200 |
Крахмал | 30 | 30 |
Ваниль | 5 | 5 |
Яблоко | 150 | 150 |
Технология приготовления
- Взбейте яйца с сахаром до получения однородной массы.
- Добавьте сметану и соду, погашенную уксусом, и тщательно перемешайте.
- Постепенно введите муку и размягченный маргарин, замешивая тесто.
- Выложите тесто в форму, формируя высокие бортики.
- Нарежьте яблоко и равномерно распределите его на тесте.
- Растерите творог с оставшимся сахаром, добавьте ваниль, сметану и крахмал. Хорошо взбейте смесь.
- Выложите клубнику и залейте ее творожной смесью.
- Поместите пирог в духовку, предварительно разогретую до низкой температуры.
- Выпекайте в течение 1,5 часов.
- После выпекания остудите пирог и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Подрумяненная корочка, виден творожный и ягодный слой. |
Запах | Аромат свежевыпеченного теста, ванили и ягод. |
Вкус | Нежный, сладкий, с легкой кислинкой от ягод. |
Консистенция | Нежная, мягкая, влажная. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общее число микроорганизмов | Не более 10^3 КОЕ/г |
Сальмонеллы | Отсутствуют в 25 г |
Escherichia coli | Отсутствует |
Стафилококки золотистые | Отсутствует |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калорийность | 250 ккал |
Белки | 6 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 35 г |