Пирог на сметане со смородиной ТТК_9960

ВыпечкаДесерты

Пирог на сметане со смородиной – это вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое станет отличным десертом к чаю. Мягкое тесто и кислые ягоды идеально сочетаются, создавая незабываемый вкус. Пирог легко готовится и радует как взрослых, так и детей.

Технико-технологическая карта Пирог на сметане со смородиной

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирог на сметане со смородиной, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное 120 120
Масло сливочное (комнатной температуры) 60 60
Сахар 140 140
Мука пшеничная 250 250
Сметана 100 100
Пудинг 50 50
Ванилин 1 1
Разрыхлитель теста 8 8
Смородина черная (замороженная) 200 200

Технология приготовления

  1. В глубокой миске взбить яйца с ванилином и сахаром до образования пены.
  2. Добавить мягкое сливочное масло и сметану, взбить до однородной массы.
  3. Всыпать разрыхлитель теста и муку, перемешать всего несколько раз.
  4. Добавить пудинг (можно заменить на крахмал) и вновь перемешать.
  5. Чашу мультиварки смазать растительным маслом и выложить тесто.
  6. Сверху равномерно распределить замороженную смородину, предварительно не размораживая.
  7. Выставить режим "Выпечка" на 60 минут.
  8. После завершения выпечки, пирог остудить и по желанию присыпать сахарной пудрой перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Овальная форма, ровная поверхность Золотистый с красными вкраплениями смородины Мягкое, воздушное, не крошится Сладкий, с кислинкой от смородины, приятный аромат

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 10^3 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 300
Белки 5 г
Жиры 15 г
Углеводы 40 г
Оцените статью
Добавить комментарий