Пирог на сметане с вареньем ТТК_2248

ВыпечкаДесерты

Пирог на сметане с вареньем — это простое и вкусное блюдо, которое позволит вам насладиться домашней выпечкой. Используя доступные ингредиенты, такой пирог отлично дополнит любой чайный стол и станет любимым десертом для всей семьи. Его нежная текстура и сладкий вкус варенья делают его особенно привлекательным.

Технико-технологическая карта Пирог на сметане с вареньем

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирог на сметане с вареньем, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Яйцо куриное6060
Сахар100100
Масло сливочное100100
Сметана200200
Миндаль5050
Мука пшеничная350350
Сода33
Ванильный сахар (Dr. Oetker)55
Варенье (черносмородиновое)250250

Технология приготовления

  1. Измельчите орехи.
  2. В глубокой миске взбейте яйцо, сливочное масло комнатной температуры, сахар и ванильный сахар до получения однородной массы.
  3. Постепенно добавляйте сметану, продолжая взбивать.
  4. Добавьте измельченные орехи, просеянную муку и соду. Вводите муку постепенно, регулируя её количество по консистенции теста.
  5. Когда тесто станет трудно перемешивать миксером, продолжайте замешивание руками.
  6. Сформируйте из теста шар, накройте его пищевой пленкой и уберите в холодильник на 15-20 минут.
  7. Отдохнувшее тесто разделите на две равные части.
  8. Раскатайте одну часть в прямоугольник размером 23х28 см и выложите варенье, оставляя небольшой отступ от краев.
  9. Накройте второй раскатанной частью теста и тщательно защипите края.
  10. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до золотистого цвета.
  11. Нарежьте пирог на порционные кусочки и подавайте к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистого цвета, румяныйЗолотистыйНежная, пористаяСладкий, с нотками сметаны и варенья

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 10^3< 10^3отсутствуетотсутствуетотсутствуетотсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Энергетическая ценность360 ккал
Белки6 г
Жиры20 г
Углеводы38 г
Оцените статью
Добавить комментарий