Пирог «На скорую руку» ТТК_193

ВыпечкаГорячие блюда

Пирог «На скорую руку» — это простое и быстрое в приготовлении блюдо, идеально подходящее для неожиданных гостей или легкого ужина. Сочетание нежного лаваша, ароматной колбасы и сыра делает его не только вкусным, но и сытным. Приготовление занимает всего 30 минут, что позволяет насладиться домашней выпечкой без лишних затрат времени.

Технико-технологическая карта Пирог «На скорую руку»

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирог «На скорую руку», вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Колбаса (вареная) 300 300
Сыр твердый 150 150
Петрушка 50 50
Лаваш (тонкий) 200 200
Яйцо куриное 130 120
Молоко 100 100
Соль 2 2

Технология приготовления

Яйца необходимо взбить с молоком и добавить щепотку соли. Далее, в форму для запекания, смазанную растительным маслом, укладываем первый лист лаваша и смазываем его яичной смесью. Колбасу натираем на крупной терке, добавляем немного яичной смеси и равномерно распределяем на лаваше, посыпаем рубленой петрушкой. Сверху накрываем вторым слоем лаваша, прижимаем и снова смазываем яичной смесью. Затем натертый сыр смешиваем с оставшейся частью яичной смеси и выкладываем на лаваш. Свисающие края лаваша загибаем внутрь, верхнюю часть снова обмазываем яичной смесью и помещаем в заранее разогретую духовку на 15 минут. После готовности пирог можно подавать к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистая корочка, множественные слои, яркие цвета
Запах Аромат свежей выпечки, сырный и колбасный запах
Вкус Нежный, с балансом соленого и сырного привкуса
Консистенция Мягкая, слоистая, с легкой хрустящей корочкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микробов ≤ 10^5 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Грибы ≤ 10^3 КОЕ/г

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории, ккал 250
Белки, г 14
Жиры, г 18
Углеводы, г 10
Оцените статью
Добавить комментарий