Пирог мясной Большой куш ТТК_2133

ВыпечкаМясные блюда

Пирог мясной "Большой куш" – это сочное сочетание ароматного мясного фарша и квашеной капусты, завернутое в нежное тесто. Он станет прекрасным украшением любого стола и идеальным блюдом для семейного ужина или дружеской встречи. Подайте его горячим или остывшим, и он непременно порадует гостей своим вкусом!

Технико-технологическая карта Пирог мясной Большой куш

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирог мясной Большой куш, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Мука пшеничная 300 280
Масло сливочное 100 100
Яйцо куриное 50 50
Пиво светлое 100 100
Соль 10 10
Сахар 3 3
Разрыхлитель теста 10 10
Фарш мясной 500 500
Капуста квашеная 300 290
Тимьян 5 5

Технология приготовления

  1. Квашеную капусту слегка отжать от рассола и потушить на среднем огне до полного испарения жидкости, постоянно помешивая.
  2. Фарш мясной выложить на сковороду, размять и обжарить до готовности.
  3. Добавить тушеную капусту в фарш, перемешать и попробовать на соль, при необходимости досолить и добавить специи.
  4. В отдельной миске смешать размягченное масло с яйцом, солью и сахаром до однородности.
  5. Влить пиво, затем постепенно подсыпать просеянную муку с разрыхлителем, замесить тесто, затем убрать в холодильник на 20-30 минут.
  6. Разделить тесто на две части: 1/3 и 2/3. Меньшую часть использовать для крышки пирога.
  7. Выложить большую часть теста в форму, сформировать бортики, равномерно распределить начинку.
  8. Раскатать меньшую часть теста и накрыть начинку, хорошо скрепить края и сделать проколы для выхода пара.
  9. Украсить пирог из остатков теста и выпекать в заранее разогретой духовке при 180°C в течение 40-45 минут.
  10. Готовый пирог вынуть из формы и охладить на решетке или сразу подавать на стол.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистая корочка, аппетитная форма.
Запах Нежный аромат мяса, капусты и специй.
Вкус Сочетание мясной начинки с кислинкой капусты и легкими травяными нотами.
Консистенция Нежное тесто, сочная начинка.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число микробов ≤10^4 КОЕ/г
Кишечная палочка Отсут.
Сальмонеллы Отсут.
Staphylococcus aureus ≤10^3 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 290 ккал
Белки 15 г
Жиры 18 г
Углеводы 22 г
Оцените статью
Добавить комментарий