Пирог Мои черничные ночи ТТК_3885

Десерты и Выпечка

Пирог "Мои черничные ночи" - это нежное и ароматное угощение, которое прекрасно подходит для летних чаепитий. Основные ингредиенты, такие как черника, творог и сливки, создают гармоничное сочетание вкусов и текстур. Этот пирог порадует вас и ваших гостей своей легкостью и сладостью, напоминая о теплых летних вечерах.

Технико-технологическая карта Пирог Мои черничные ночи

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирог Мои черничные ночи, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Сметана (тесто) 30 30
Маргарин (сливочный, тесто) 100 100
Мука пшеничная (тесто + 1 ст. л. для ягод) 500 500
Сода (тесто, без горки, погасить уксусом) 5 5
Черника (начинка) 225 225
Масло сливочное (заливка) 30 30
Сливки (10%, заливка) 200 200
Яйцо куриное (заливка) 60 60
Сахар (заливка) 200 200
Ванильный сахар (заливка) 10 10
Творог (заливка) 230 230
Масло растительное (смазать форму) 20 20

Технология приготовления

Для начала готовим тесто. Мягкий маргарин смешиваем с двумя столовыми ложками сметаны, добавляем просеянную муку и соду, погашенную уксусом. Замешиваем тесто, скатываем в шар, оборачиваем пленкой и убираем в холодильник. Можно просто смазать форму для выпечки растительным маслом и распределить тесто по дну. Тем временем подготавливаем начинку. Масло смешиваем с сахаром и ванильным сахаром, добавляем яйцо, затем творог и сливки. Все тщательно перемешиваем до однородности. Формируем бортики из теста, равномерно распределяем промытую чернику и заливаем приготовленной массой. Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистая корочка с видимыми ягодами и румяными бортиками.
Запах Аромат черники и сладкого творога с ноткой ванили.
Вкус Сладкий, с легкой кислинкой от черники и насыщенной кремовой текстурой.
Консистенция Нежная, слегка влажная начинка, мягкое тесто.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число клеток Не более 10^4 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствие в 25 г
Патогенные микроорганизмы Отсутствие
Несмываемые бактерии Не более 10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Компонент Количество на 100 г
Белки 5 г
Жиры 15 г
Углеводы 35 г
Калорийность 300 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий