Пирог Мгновенный ТТК_8256

ВыпечкаДесертыЗавтракии

Пирог Мгновенный — это быстропростое и вкусное лакомство, которое можно приготовить всего за 15 минут. Он идеально подходит для сладкого перекуса или десерта к чаю. Рецепт базируется на использовании свежих фруктов и продуктов, доступных на кухне, что позволяет экспериментировать с ингредиентами.

Технико-технологическая карта Пирог Мгновенный

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирог Мгновенный, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Яблоко 4 шт примерно 600
Нектарин (заменён на яблоко) 1 шт примерно 150
Молоко 125 мл 125
Сахар 8 ст. л. 160
Вода 3 ст. л. 45
Яйцо куриное 3 шт 180
Масло сливочное 75 г 75
Мука пшеничная 10 ст. л. 150
Разрыхлитель теста 1 ч. л. 5

Технология приготовления

  1. В силиконовую форму высыпьте 6 ст. л. сахара и добавьте 3 ст. л. кипячёной воды. Поставьте в микроволновую печь на 4 минуты при мощности 800 Вт.
  2. В отдельной миске взбейте яйца с 2 ст. л. сахара. Затем добавьте молоко и перемешайте.
  3. Смешайте разрыхлитель с мукой и добавьте эту смесь в яичную. Хорошо перемешайте тесто.
  4. Достаньте форму с карамелью из микроволновки и добавьте нарезанное сливочное масло.
  5. Выложите сверху подготовленные ломтики яблок и нектарина.
  6. Залейте тесто на фрукты, равномерно распределяя его по всей форме.
  7. Поставьте пирог в микроволновую печь на 10 минут при мощности 800 Вт.
  8. После приготовления переверните пирог на плоское блюдо, чтобы карамель оказалась сверху и подавайте.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, сахарная карамель Золотисто-коричневый Губчатая Сладкий, фруктовый аромат

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Показатели На 100 г продукта
Калорийность Около 280 ккал
Белки 5 г
Жиры 12 г
Углеводы 40 г
Оцените статью
Добавить комментарий