Пирог Мгновенный — это быстропростое и вкусное лакомство, которое можно приготовить всего за 15 минут. Он идеально подходит для сладкого перекуса или десерта к чаю. Рецепт базируется на использовании свежих фруктов и продуктов, доступных на кухне, что позволяет экспериментировать с ингредиентами.
Технико-технологическая карта Пирог Мгновенный
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирог Мгновенный, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Яблоко | 4 шт | примерно 600 |
Нектарин (заменён на яблоко) | 1 шт | примерно 150 |
Молоко | 125 мл | 125 |
Сахар | 8 ст. л. | 160 |
Вода | 3 ст. л. | 45 |
Яйцо куриное | 3 шт | 180 |
Масло сливочное | 75 г | 75 |
Мука пшеничная | 10 ст. л. | 150 |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. | 5 |
Технология приготовления
- В силиконовую форму высыпьте 6 ст. л. сахара и добавьте 3 ст. л. кипячёной воды. Поставьте в микроволновую печь на 4 минуты при мощности 800 Вт.
- В отдельной миске взбейте яйца с 2 ст. л. сахара. Затем добавьте молоко и перемешайте.
- Смешайте разрыхлитель с мукой и добавьте эту смесь в яичную. Хорошо перемешайте тесто.
- Достаньте форму с карамелью из микроволновки и добавьте нарезанное сливочное масло.
- Выложите сверху подготовленные ломтики яблок и нектарина.
- Залейте тесто на фрукты, равномерно распределяя его по всей форме.
- Поставьте пирог в микроволновую печь на 10 минут при мощности 800 Вт.
- После приготовления переверните пирог на плоское блюдо, чтобы карамель оказалась сверху и подавайте.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистая корочка, сахарная карамель | Золотисто-коричневый | Губчатая | Сладкий, фруктовый аромат |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
1000 | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатели | На 100 г продукта |
Калорийность | Около 280 ккал |
Белки | 5 г |
Жиры | 12 г |
Углеводы | 40 г |