Пирог «Маркиза» ТТК_15337

ВыпечкаДесертыРецепты

Пирог "Маркиза" - вкусное десертное блюдо, которое можно приготовить всего за 30 минут. Этот пирог сочетает в себе нежное тесто, фрукты и воздушный крем, что делает его отличным выбором для чаепития или кофе.

Технико-технологическая карта Пирог "Маркиза"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирог "Маркиза", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Яйцо куриное3 шт-
Сахар1 стак.-
Соль (щепотка)--
Сметана2 ст. л.-
Масло сливочное100 г-
Мука пшеничная1.5 стак.-
Разрыхлитель теста (10 г)1 пакет-
Банан (или любые другие фрукты, или джем)2 шт-

Технология приготовления

  1. Взбить желтки с половиной сахара.
  2. Добавить сметану, масло, муку, разрыхлитель и соль. Вымесить массу.
  3. Выложить в форму, добавить порезанные фрукты и запекать.
  4. Взбить белки с оставшимся сахаром.
  5. Остудить пирог, намазать кремом и допечь.
  6. Нарезать и подавать.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
Внешний видАппетитный
АроматПряный
ВкусНежный, фруктовый

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество микробовСоответствует нормам
Срок годности2-3 дня

Пищевая ценность

100 г блюда
калорийность белки жиры углеводы
276.8 ккал 4.4 г 9.9 г 42.9 г
Оцените статью
Добавить комментарий