Пирог "Маркиза" - вкусное десертное блюдо, которое можно приготовить всего за 30 минут. Этот пирог сочетает в себе нежное тесто, фрукты и воздушный крем, что делает его отличным выбором для чаепития или кофе.
Технико-технологическая карта Пирог "Маркиза"
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирог "Маркиза", вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
---|
Яйцо куриное | 3 шт | - |
Сахар | 1 стак. | - |
Соль (щепотка) | - | - |
Сметана | 2 ст. л. | - |
Масло сливочное | 100 г | - |
Мука пшеничная | 1.5 стак. | - |
Разрыхлитель теста (10 г) | 1 пакет | - |
Банан (или любые другие фрукты, или джем) | 2 шт | - |
Технология приготовления
- Взбить желтки с половиной сахара.
- Добавить сметану, масло, муку, разрыхлитель и соль. Вымесить массу.
- Выложить в форму, добавить порезанные фрукты и запекать.
- Взбить белки с оставшимся сахаром.
- Остудить пирог, намазать кремом и допечь.
- Нарезать и подавать.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Внешний вид | Аппетитный |
Аромат | Пряный |
Вкус | Нежный, фруктовый |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество микробов | Соответствует нормам |
Срок годности | 2-3 дня |
Пищевая ценность
100 г блюда |
|
|
|
калорийность |
белки |
жиры |
углеводы |
276.8 ккал |
4.4 г |
9.9 г |
42.9 г |