Пирог Мало теста, много яблок ТТК_7705

ВыпечкаПирогиЯблоки

Пирог "Мало теста, много яблок" - это невероятно вкусный и ароматный десерт, в котором преобладают свежие яблоки. Легкий и воздушный тест с минимальным количеством муки прекрасно сочетается с ягодной кислинкой, создавая гармоничное сочетание. Потрясающе вкусно с чайным или кофейным напитком, этот пирог станет настоящим украшением любого стола.

Технико-технологическая карта Пирог Мало теста, много яблок

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирог Мало теста, много яблок, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Яблоки 600 600
Сахар 120 120
Мука пшеничная 180 180
Молоко 100 100
Яйцо куриное 150 150
Ванилин 8 8
Разрыхлитель теста 10 10
Цедра мандарина 5 5
Масло сливочное 50 50

Технология приготовления

  1. Яйца взбить в пышную пену с ванилином, сахаром и натертой цедрой мандарина.
  2. Влить молоко и быстро перемешать смесь до однородности.
  3. Добавить разрыхлитель с мукой и тщательно взбить.
  4. Яблоки нарезать небольшими пластинками, не очищая от кожицы, и добавить их в тесто, оставив немного для украшения.
  5. Форму диаметром 24 см смазать растительным маслом и выложить тесто.
  6. Сверху разложить оставшиеся яблочные дольки, присыпать слегка сахаром.
  7. Сливочное масло нарезать на небольшие кусочки и распределить по поверхности пирога.
  8. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 170-180°C в течение 40-50 минут.
  9. Проверить готовность, проткнув пирог сухой деревянной шпажкой.
  10. При желании, готовый пирог присыпать сахарной пудрой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, видимые яблоки Золотисто-коричневый Воздушная, мягкая Сладкий с нотами яблок и ванили

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 10 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калории 220
Белки 3 г
Жиры 8 г
Углеводы 35 г
Оцените статью
Добавить комментарий