Пирог Малиновый сметанник ТТК_923

ВыпечкаДесерты

Пирог Малиновый сметанник — это легкое и вкусное десертное блюдо с насыщенным ягодным вкусом и нежной текстурой. Основу пирога составляет мягкое тесто, запеченное до легкой золотистой корочки, а начинка из сметаны и свежей малины делает его особенно лакомым. Этот пирог идеально подходит для угощения гостей или домашнего чаепития.

Технико-технологическая карта Пирог Малиновый сметанник

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирог Малиновый сметанник, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное 1 60
Мука пшеничная 300 300
Сода 0.5 ч. л. 2
Сахар 5 ст. л. 75
Масло сливочное 200 200
Сметана 450 450
Яйцо куриное (для начинки) 5 300
Сахар (для начинки) 10 ст. л. 150
Малина 1 стак. 150

Технология приготовления

Начинаем с основы пирога. В мягкое сливочное масло смешиваем с сахаром и взбиваем миксером до однородной массы. Затем добавляем яйцо и муку, замешивая тесто. Оно должно быть эластичным и легко собираться в шар. После этого распределяем тесто по форме (размер 26 см) и помещаем в морозильник. Далее готовим начинку: яйца взбиваем с сахаром до пышного состояния, добавляем сметану и ягоды (малина), смешиваем до однородности. Выливаем начинку в форму и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Остужаем и подаем, украсив сахарной пудрой и ягодами.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Описание
Внешний вид Золотистая корочка, яркая начинка с кусочками малины
Аромат Сладкий, сливочный с фруктовыми нотками
Вкус Нежный, с хорошо выраженным малиновым вкусом и сладостью
Консистенция Основу нежная и рассыпчатая, начинка гладкая и кремовая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатели Нормативные значения
Общая микробная обсемененность Не более 1 х 10^3 КОЕ/г
Кишечная палочка Отсутствует в 25 г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Грибы и плесени Не более 1 х 10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатели На 100 г
Белки 3.5 г
Жиры 18 г
Углеводы 35 г
Калорийность 290 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий