Пирог Лимонная бомба ТТК_10016

ВыпечкаДесерты

Пирог "Лимонная бомба" - это оригинальный десерт с выразительным вкусом лимона и нежной текстурой. Он сочетает в себе хрустящий штрейзель, мягкое тесто и яркий цитрусовый аромат, что делает его идеальным вариантом для любого праздника или домашнего чаепития.

Технико-технологическая карта Пирог Лимонная бомба

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирог Лимонная бомба, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Сметана (для теста) 250 250
Яйцо куриное (для теста) 140 120
Разрыхлитель теста (для теста) 10 10
Соль (для теста) 3 3
Масло сливочное (для штрейзеля и теста) 280 280
Сахар (для штрейзеля и теста) 350 350
Ванилин (для теста) 1 1
Мука пшеничная (для штрейзеля и теста) 570 570
Лимон 300 300

Технология приготовления

Для начала подготовьте штрейзель, смешав муку, сахар и масло, перетирая до состояния крошки. Уберите в холодильник. С лимонов снимите цедру и нарежьте плоды тонкими полукольцами, залив кипятком на 2 минуты. Затем пропитайте лимоны бумажными полотенцами. Для замешивания теста взбейте масло с сахаром, цедрой, ванилью и яйцами, добавляя сметану, соль и муку с разрыхлителем. В форме диаметром 28 см выложите половину теста, затем половину лимонов, повторите слои и посыпьте штрейзелем. Выпекайте при 180 градусах 50-60 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Описание
Внешний вид Золотистая корочка, хрустящий штрейзель
Аромат Яркий лимонный и сладкий ванильный
Вкус Цитрусовый, сладкий с легкой кислинкой
Консистенция Нежная текстура теста, хрустящий штрейзель

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микробов Не более 50000 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 350 ккал
Белки 5 г
Жиры 18 г
Углеводы 45 г
Оцените статью
Добавить комментарий