Пирог Лимон с кокосом ТТК_12433

ВыпечкаСладкие блюда

Пирог Лимон с кокосом – это изысканное десертное блюдо, которое сочетает в себе свежую кислинку лимонов и нежность кокосовой стружки. Этот пирог станет отличным дополнением к чаю или кофе, порадует гостей и добавит ярких нот в любое угощение.

Технико-технологическая карта Пирог Лимон с кокосом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирог Лимон с кокосом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Лимон 2 шт -
Мука пшеничная 350 г -
Масло сливочное 120 г -
Сахар 250 г -
Ванильный сахар 1 пакет -
Стружка кокосовая 100 г -
Разрыхлитель теста 1 ч. л. -
Яйцо куриное 3 шт -

Технология приготовления

  1. Лимоны обдать кипятком и натереть с них цедру. Выжать сок из лимонов (необходимо 100 мл).
  2. Приготовить первое тесто: смешать растопленное сливочное масло, 200 г муки, 100 г сахара, ванильный сахар и половину тёртой лимонной цедры с помощью миксера до состояния крошки.
  3. Подготовить форму, застелив её пекарской бумагой и смазав немного маслом.
  4. Выложить крошковую массу в форму и сформировать корж руками. Выпекать в разогретой до 180°C духовке в течение 15 минут.
  5. Приготовить второе тесто: в миске смешать яйца, оставшийся сахар, лимонный сок, оставшуюся цедру, кокосовую стружку, оставшуюся муку и разрыхлитель, взбить до однородного состояния (тесто будет жидковатым).
  6. По истечении 15 минут, вынуть корж из духовки и вылить сверху второе тесто.
  7. Вернуть в духовку и выпекать до готовности (примерно 20 минут, время зависит от духовки).
  8. После выпекания пирог вынуть, дать ему остыть и при желании посыпать сверху сахарной пудрой и кокосом.
  9. Чем дольше пирог стоит, тем вкуснее он становится.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Описание
Внешний вид Золотистый цвет, равномерная выпечка, посыпан кокосовой стружкой.
Аромат Цитрусовый аромат с нотками кокоса.
Вкус Кисло-сладкий, с ярко выраженным лимонным вкусом и легкой кокосовой ноткой.
Консистенция Нежная, слегка влажная структура, с хрустящей корочкой.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микробов Не более 1*10^5 КОЕ/г
Коли-индекс Отсутствие
Патогенные микроорганизмы Отсутствие

Пищевая ценность

Показатель На 100 г продукта
Энергетическая ценность 350 ккал
Белки 5 г
Жиры 18 г
Углеводы 45 г
Оцените статью
Добавить комментарий