Пирог Летняя зима ТТК_7126

Выпечкадомашняя кухнясладкое

Пирог "Летняя зима" — это уникальное сочетание кислоты черники и нежного творожного крема, завернутого в воздушное тесто. Это блюдо станет отличным десертом для любого времени года, напоминая о лете даже в холодные дни. Его легко приготовить, а результат порадует не только вкусом, но и эстетическим видом.

Технико-технологическая карта Пирог Летняя зима

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирог Летняя зима, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентов Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 400 400
Сахар 100 100
Масло сливочное 200 200
Яйцо куриное 3 шт 150
Сок лимонный 30 30
Сода гашеная уксусом 3 3
Печенье (толченое) 20 20
Творог 250 250
Сметана 60 60
Сахар (начинка) 30 30
Ванилин по вкусу по вкусу
Черника (замороженная) 300 300

Технология приготовления

  1. Подготовьте все необходимые продукты для теста и начинки.
  2. Растопите сливочное масло и смешайте его с сахаром до полного растворения.
  3. По одному вбейте яйца и добавляйте лимонный сок, постоянно помешивая.
  4. Постепенно добавляйте муку со сдатой и замесите тесто. Если тесто слишком мягкое, добавьте еще муки.
  5. Уберите тесто в холодильник на 30 минут.
  6. Тем временем ягоды черники выложите на сито, чтобы они оттаяли и стек лишний сок.
  7. Смешайте все ингредиенты для начинки, кроме ягод. Измельчите творог со сметаной, сахаром и ванилином.
  8. Вынимите тесто из холодильника и выложите его в смазанную маслом форму, сделав высокий бортик.
  9. Посыпьте тесто толченым печеньем и выложите ягоды. Если они кислые, слегка посыпьте сахаром.
  10. Сверху распределите творожный крем и украсьте отложенными ягодами.
  11. Выпекайте в разогретой духовке при 180-190°C в течение 40-45 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, красиво оформленный бортик Золотисто-коричневый, с яркими ягодами Нежное, воздушное тесто с кремом Сладко-кислый, с оттенками лимона и ванили

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Пищевая ценность (на 100 г) Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Пирог Летняя зима 250 6 10 35
Оцените статью
Добавить комментарий