Пирог Ленивец ТТК_14407

КулинарияРецепты

Пирог Ленивец - это простое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет как десерт или перекус. Этот пирог с сыром и сметаной понравится всем любителям выпечки.

Технико-технологическая карта Пирог Ленивец

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирог Ленивец, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес брутто, гВес нетто, г
Мука блинная200200
Сметана200200
Соль0.50.5
Сыр твердый(твердых сортов)150-200150-200

Технология приготовления

  1. Смешать муку с сметаной и солью при помощи миксера.
  2. Выложить тесто в форму, предварительно смазанную маслом (смоченными водой руками).
  3. Посыпать тертым сыром сверху.
  4. Выпекать в разогретой до 180°С духовке до готовности (около 30 минут).

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах
ЗолотистыйЖелтыйПышныйСырный и ароматный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не болееБГКП (коли-формы)E. coliS. aureusProteusПатогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^61000000

Пищевая ценность

ИнгредиентБелки, гЖиры, гУглеводы, гКалории, ккал
Мука блинная35273330
Сметана6204210
Сыр твердый25202280
Оцените статью
Добавить комментарий