Пирог Куи бакар — это ароматное и сытное блюдо, приготовленное на основе пшеничной муки и кокосового молока. Благодаря сочетанию сладкого вкуса сахара и куриных яиц, пирог имеет уникальный вкус и текстуру. Этот десерт отлично подходит для чаепитий и праздников.
Технико-технологическая карта Пирог Куи бакар
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирог Куи бакар, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Мука пшеничная | 200 | 200 |
Сахар гранулированный | 180 | 180 |
Молоко кокосовое | 300 | 300 |
Ванилин | в пакетике | в пакетике |
Соль | 1 ч. л. | 1 ч. л. |
Кунжут (семена) | щепотка | щепотка |
Яйцо куриное | 4 шт. | 4 шт. |
Технология приготовления
- Подготовить все необходимые продукты.
- В миску всыпать муку и сахар, добавить кокосовое молоко.
- Разбить яйца и добавить их в смесь, затем ввести ванилин и соль.
- Все тщательно перемешать до получения однородной массы.
- Выложить тесто в форму для выпекания.
- Сверху посыпать кунжутом.
- Поставить форму с тестом в предварительно нагретую до 180-190°C духовку.
- Выпекать около 45 минут до готовности.
- Достать пирог из духовки и дать ему остыть в форме.
- После остывания, аккуратно извлечь пирог из формы, нарезать и подать к столу.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистая корочка, привлекательная форма | Светло-коричневый | Воздушная и мягкая | Сладкий, с ароматом кокоса и ванили |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
≤ 10^3 | ≤ 100 | отсутствует | отсутствует | отсутствует | отсутствует |
Пищевая ценность
Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
250 | 6 | 10 | 35 |