Пирог Куи бакар ТТК_440

ВыпечкаДесерты

Пирог Куи бакар — это ароматное и сытное блюдо, приготовленное на основе пшеничной муки и кокосового молока. Благодаря сочетанию сладкого вкуса сахара и куриных яиц, пирог имеет уникальный вкус и текстуру. Этот десерт отлично подходит для чаепитий и праздников.

Технико-технологическая карта Пирог Куи бакар

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирог Куи бакар, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 200 200
Сахар гранулированный 180 180
Молоко кокосовое 300 300
Ванилин в пакетике в пакетике
Соль 1 ч. л. 1 ч. л.
Кунжут (семена) щепотка щепотка
Яйцо куриное 4 шт. 4 шт.

Технология приготовления

  1. Подготовить все необходимые продукты.
  2. В миску всыпать муку и сахар, добавить кокосовое молоко.
  3. Разбить яйца и добавить их в смесь, затем ввести ванилин и соль.
  4. Все тщательно перемешать до получения однородной массы.
  5. Выложить тесто в форму для выпекания.
  6. Сверху посыпать кунжутом.
  7. Поставить форму с тестом в предварительно нагретую до 180-190°C духовку.
  8. Выпекать около 45 минут до готовности.
  9. Достать пирог из духовки и дать ему остыть в форме.
  10. После остывания, аккуратно извлечь пирог из формы, нарезать и подать к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, привлекательная форма Светло-коричневый Воздушная и мягкая Сладкий, с ароматом кокоса и ванили

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
≤ 10^3 ≤ 100 отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует

Пищевая ценность

Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
250 6 10 35
Оцените статью
Добавить комментарий